結婚式、披露宴を茨城で考えているお二人へ。「Baum(バウム)」は、つくば・土浦・守谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

つくば駅
ともあつ さん (男性)
2015年12月
2015年12月

理想通りの式場とゲストとの距離が近いこ
シンプルな衣装が少ない。
ともあつさん(Baum(バウム)口コミ)

他の式場を見学していないので高いのか安いのか正直分かりませんが最終的な金額は当初の見積もり金額よりは100万近く高くなりました。

チャペル&披露宴会場の雰囲気は木の温もりが感じられてまさに理想の式場でとても満足です。ただ新郎新婦席からプロジェクターの映像が見にくいのが少し残念でしたがそれ以外は気になる所はなく、列席者とも距離が近い為アットホームな感じでとても良かったです。

式当日の入場の時にサプライズ入場を提案していだだき私達も考えていなかったことなので私達はもちろんゲストの方達も楽しんでもらえたと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装は気に入ったものがなく、またサイズも合わないものが多かった為持ち込みしました。

レストランウェディングだけあってとてもおいしく周りの方からも評判がよかったです。

前撮りの時にインナーとドレスがきつく気分が悪くなってしまったのですが、すごく優しく気遣っていただきとてもありがたかったです。また打ち合わせ等も色々提案して頂き助かりました。

大きい通りに面している為場所も分かりやすく来てくれる方も迷わず来れると思います。また県内無料シャトルバスもでている為遠方の方も安心。

Baum

Baumスタッフ一同 より

(返信日:2015年12月17日)

ともあつ様

先日は誠におめでとうございました!
お二人の世界観でいっぱいのステキな結婚式でしたね^^

会場の雰囲気やお料理等、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。
私達スタッフも、ゲストの皆様の為に喜んで頂こうと、
頑張ってたくさんのアイテムを手づくりされているお二人の結婚式、
とてもステキだなと思いました。
そして、お二人の幸せのお手伝いができてとても嬉しかったです!

ともあつ様から頂きました貴重なお言葉を励みに、
今後のお客様の為に努めさせて頂きます。
口コミに投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

ぜひまた、遊びに来てくださいね♪
末永くお幸せに☆

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてともあつさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりを高く計算してもらってるので、自分たちで用意できる物などで調整は出来ると思います(^^)衣裳やその他のオプションを最低限にしたというのもありますが、、 見積もりより少しお安くなるかもです。...

のぐまつ さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年12月)式場返信あり
  • 本番

基本のプランに、プラスいくつか追加やグレードを上げたりもしたのですが、予算内に納めることが出来ました。 家族と親しい友人のみで、アットホームな式にしたかったので、木の温もりのあるお家のような小さめ...

seria0664926 さん
    挙式2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 本番

基本プラン内ですごく充実した内容でした。 最初に出していただいた見積もりから、 最終見積もりまでとてもわかりやすく、1つ1つ説明していただき、とても満足のいく内容でした。 プラスになってしまった費用も...

ウェディングケーキ
    たくかおもも さん 認証済み
    挙式2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり

会場名 Baum
通話無料0066-9680-572670
Baum(バウム)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日水曜日
住所 茨城県つくば市二の宮1-13-5