結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「白の教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
もりゆり さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年10月

景色。ふくぎ並木が近いこと。
那覇空港から遠いこと
もりゆりさん(白の教会口コミ)

最初は、アルバム、ムービ、やんばるフォトツアー、お料理など少しお高いかなと思ったのですが、
ムービーの仕上がりをみんなが驚くほどのすてきな仕上がりになっていましたし、写真のポーズも
教えていただけるので、助かりました。

チャペルは一面ガラスで、前に海が見えていて、遠くにある島も見えました。
リゾート感、満載です。

演出に、三線の演奏をして頂いたのですが、それがとても良く、皆感動してくれました。
自分達もとても感動でした。

胸がハート型になっていて、スカートがひらひらしているものを選びました。
風がものすごく強かったのですが、逆にそれがドレスのスカートなびかせてくれて、
写真にとてもきれいになびいて写ってました。

料理は2万のコースにしました。少しお高いと思ったのですが、リゾート婚なので、仕方がないと思いました。
どれもとてもおいしかったですが、お腹がいっぱいで、全部食べられなかったのが、残念でした。

その日に初めてお会いしたとは思えないくらい、アットホームな雰囲気にして頂き、
リラックスでき、ものすごく楽しめました。
ヘアーアレンジも2つで迷っていたのですが、2つのアレンジを組み合わせてもらい、
そんなことができるのかとすごくびっくり、とてもうれしかったです。

那覇空港から、高速で1時間30分と遠いのがちょっと残念でした。
ですが、空港から遠いので、リゾート感があり、景色がよかったので、
仕方がないと思います。

台風が来ていたのでとても心配だったのですが、だからか、余計に
無事にフォトツアーもでき、結婚式を挙げることができ、感動しっぱなしでした。
すべてがうまくいった感じで、最後にはとてもきれいな夕日を見ることができました。
良い思い出しかありません。

もりゆりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもりゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白の教会
通話無料0066-9680-512135
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1