結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「白の教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
mifu さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年10月

こじんまりして素敵な空間です
空港から遠いのでそこが残念
mifuさん(白の教会口コミ)

見積もりを出していないのでわかりません。

チャペルは小さくコンパクトな感じでしたが、少人数であればアットホームだと思います。
ただ、ホテルから式場に歩くまでに敷地外の沖縄特有の派手な看板が見えたりします。

パーティールームでオプションでカメラマンが写真を撮ってくれるので、緑が入ったところで写真が撮れるのはいいなと思いました。

下見していません。

事前に大阪でお話を伺っていたので、当日はシンプルに会場見学だけでした。おっとりした女性の方で、沖縄らしいほんわかした時間でした。

沖縄の北のエリアなので、那覇空港からだとかなり遠くなります。ただ隣に美ら海水族館があるので、美ら海水族館に行くのであれば気にならないと思います。

フクギ並木で写真を撮れるオプションがあるのでいいなと思いました。ただ、ゲストを呼ぶとなると遠すぎるかも・・・と悩んでいます。

mifuさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmifuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白の教会
通話無料0066-9680-512135
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1