結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「白の教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
NABECHANDESU さん (女性) 認証済み
2015年2月
2016年10月

景色・場所が最高です
NABECHANDESUさん(白の教会口コミ)

沖縄で身内だけで日頃の感謝を込めて、招待するという形で式をしました。最初の打ち出し金額より値上がりしたポイントは、好きなドレスを選ぶ、料理・飲み物のクラスを上げる、お花の飾りつけ・ブーケのグレードアップです。値下がりしたポイントは、オプションをできるだけ省いたことです(浜辺で記念写真、ムービー、アルバムなど)近場で披露宴するよりは手出しの費用がかかりますが、家族旅行も含めてと思うと満足です。

丘の上に教会があるので、見渡す限り海で 新しく真っ白で 最高の式場です。

私たちは、ゲストに沖縄の旅をプレゼントというかたちをとったので、演出などは特にしませんでした。

ドレスは初期費用に含まれていたのですが、選べる種類がなく結局手出しが十数万円かかりました。時間がなかったのですぐに決めましたが、いろんな形のドレスを試着したほうがいいと思います。

ゲストのアレルギー(エビ)抜きのメインや、子供たちは小学生高学年、低学年、幼稚園と種類の違うキッズプレートを用意して頂きました。沖縄の食材を使ってフレンチのコース、珍しく皆さまにとても喜んでもらえました。

スタッフは少なかったのですが、ヘアメイク担当の方が式前後に付き添ってくださったり、親戚に子供がいたのでレストランでベビーベットを用意してくださったりと親切にしていただきました。

レンタカーで少しホテルまでありますが、ドライブがてら楽しめるので気にならないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNABECHANDESUさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白の教会
通話無料0066-9680-512135
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1