結婚式、披露宴を沖縄で考えているお二人へ。「白の教会」は、名護・糸満・その他エリアの国内リゾートです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

国内リゾート
チビぴのこ さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年10月

ビーチでの撮影はサンダル持参で
チビぴのこさん(白の教会口コミ)

特に割引プランは利用せず、必要なものだけをとりこみました。
最終的には、挙式、パーティで15人で
70万ほどでした。

値上がりしたポイントは、
テーブルなどのお花や、
ムービーです。

挙式会場はパンフレットで見たとおり
外の光がたくさん差し込んで、目の前は海で、とても綺麗でした。
控え室はかなりコンパクトでした。

自作したプルフィールムービーが、流れないというトラブルがありましたが、DVDプレーヤーをかしていただき
なんとかみんなで見ることができました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

見た目も味もとても満足できました。
ただ、普段からよく食べる人には少し少ないかもしれません。

当日は、私たちのゲストが自由に外を歩き回ってしまったので
進行がなかなかスムーズにはできていなかったのですが、スタッフの方達は
とても温かく対応してくれました。

那覇空港からはレンタカーで
1~2時間ほどかかりました。
式場の周りは綺麗なエメラルドグリーンうみが広がっていてとても素敵な景色でした。

チビぴのこさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチビぴのこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 白の教会
通話無料0066-9680-512135
この式場の予約・問合せはアールイズ・ウエディングで承ります。
住所 沖縄県国頭郡本部町備瀬148-1