岐阜 岐阜・大垣・西濃エリアのチャペル・教会「イル・クオーレ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

えな* さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年7月

緑豊かで可愛らしい雰囲気です。
えな*さん(イル・クオーレ口コミ)

まだ新しい会場らしく、とても綺麗でした。内装やちょっとしたインテリアの一つひとつがとても可愛らしくて女心をくすぐられます。

ロビーや廊下全体をディスプレイできるので、主役たちのこだわりが生かせます。廊下には新郎新婦の写真がたくさん飾られていて、待ち時間も楽しく過ごせました。

どれも美味しかったです。サプライズでガーデンビュッフェの演出もありました。まだ肌寒い季節でしたが、目の前でのフランベで盛り上がり、アツアツのスープや焼いた肉・魚介・野菜などが楽しめました。使ったお箸は持ち帰ることができました。

配膳スタッフのミスが多かったです。ノンアルコールを頼んだのにアルコールが運ばれて来たり、テーブルで1人分だけパンがなかったり、数名の料理が来なかったりしました。指摘しても結局最後まで運ばれてきませんでした。介添人の方も慣れていないのか、新婦のドレスの裾がめくれていても気付かなかったりと残念でした。

自然の豊かな場所です。車での来場が良いと思います。JR瑞浪駅から友人に送迎してもらいましたが、思ったより時間がかかりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえな*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 イル・クオーレ
住所 岐阜県瑞浪市西小田町4丁目46