東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

モスモス731 さん (女性)
2016年6月
2016年6月

親身になってくれるスタッフに惚れました!
残念なところは全くありません!!
モスモス731さん(ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー口コミ)

費用は高いとは感じませんでした。
最新の結婚式場と付帯設備の充実、選べるアイテム数や、料理のクオリティ等、総合的に考えても高いとは思わなかったです。自分達のこだわりを忠実に再現できると思えば、コストパフォーマンスとしては満足です。

チャペルは本当に素敵でした。他の人とかぶりたくないという想いが強い方にはお勧めです。白を基調としていて、とても柔らかい印象でした。バージンロードにはシルクで作った白薔薇が施されていました。チャペルの外が少しだけ透けているところが、オシャレでした!
披露宴会場の雰囲気は、一言でいうとオシャレ!という印象を受けました。
メインテーブルの後ろがショーケースになっていたり、扉の両側がショーケースになっていたり、オープンして半年しかたっていないので、音響設備も最新の機材が整っていました。

見学の際に、演出の本を見せて頂きました、数がたくさんありすぎてこだわりを持った方にはオススメです!演出のセットプランもある様で、こだわりがあまりない方にも安心できると思いました。私自身、列席経験が多い方ですがあまり見たことのない演出もあったのでオリジナリティはあると思います。

ドレスや小物は見ていないですが、提携先のドレスショップがある様でカタログは見せて頂きました。取り扱っているドレスの数は500着以上と言われました。それだけの数があれば好きなものも見つかると思いました。

試食をさせて頂きました。試食はレストランに案内されました。
とても雰囲気のいいレストランでした。
普段はレストランの営業も行っているようで、さすがに料理は美味しかったので大満足です。特にオマール海老が大変が美味しかったです。

披露宴会場の見学の際に、スタッフの方がショーを見せて頂きました。すごく感動しました!試食の際に料理の提供をしていただきましたが、とてもスマートで洗練されているという印象を受けました。
5件目の見学だったのですが、今までで一番親身になってお話を聞いてくださいました!

立地は言うことなしです!目の前には東京ミッドタウン。六本木駅から徒歩1分。
遠いところから列席する人は、観光することもできそうです。

この会場に決めた大きな理由は、列席する方へのおもてなしをスタッフの方が
形として伝えてもえらるかを考えました。
プランナーさんとお話をしていくにつれて、ゲストの方と過ごす時間よりも、
スタッフの方がゲストをもてなして頂く時間の方が長いんじゃないかと感じ、
そんな心を込めたおもてなしをしていただける方ばかりだと思って、申込みをしました。
施設が良いや、料理がおいしいのは当然ですが、お金をかければよくはなります、
でも、スタッフの方はいくらお金をかけても変えることはできないと思います。
会場を決める時に、そういったところまで考えるのも申込みする際に考慮した方がいいと思います。

ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー

Brilliant THE GOLDEN JUBILEE スタッフ一同より より

(返信日:2016年6月22日)

モスモス731様

この度は、ご婚約誠におめでとう御座います。
数ある結婚式場の中より当会場にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、素敵なクチコミのご投稿、心よりお礼申し上げます。
会場、スタッフ共にお褒めのお言葉を頂戴頂きまして誠にありがとうございます。
一生に一度の最良の日にお二人の大切なゲストの皆さまのおもてなしをさせて頂けます事非常に嬉しく感じております。
これからご結婚式に向けてお打合せもスタート致しますが、ご結婚式当日までお二人に寄り添うようにお手伝いさせて頂きますので、今後とも宜しくお願い致します。

改めまして、素敵なクチコミを投稿頂きまして誠にありがとうございました。

一期一会の出会いに心からの感謝を込めて・・・

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモスモス731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

チャペルは写真で見るより、ラブリーでした!入り口を開けて最初の印象は、わぁ、可愛すぎるかも…ちょっとラブリーすぎるのでは?!と思いましたが、それを伝えたところ座席についていたビーズやお花などを外して見せ...

akiiiii さん 認証済み
    訪問2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり

80人で約290万くらいだったかと。 ちょうど真ん中あたりのゾーンだなぁと思いました。 新しくできたゲストハウスとのことで、中はすごくきれいでした。 チャペルも会場もどこもかしこもキラキラしてまぶ...

ワンプレート
    ぴち子 さん 認証済み
    訪問2016年12月(投稿 2017年11月)

見積もりは60名で約300万円弱でした。細かい要望を伝え、ご無理を言って作ってもらった見積もりです。 必要と思われるものはすべて含め、その日に成約した場合にのみ適用される特典も反映していただきました。 ...

肉好き さん
    訪問2016年11月(投稿 2016年12月)式場返信あり