3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー

東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

4.31

親身になってくれるスタッフに惚れました!
残念なところは全くありません!!

モスモス731 さん

訪問日 2016年6月 (投稿2016年6月)

費用は高いとは感じませんでした。
最新の結婚式場と付帯設備の充実、選べるアイテム数や、料理のクオリティ等、総合的に考えても高いとは思わなかったです。自分達のこだわりを忠実に再現できると思えば、コストパフォーマンスとしては満足です。

チャペルは本当に素敵でした。他の人とかぶりたくないという想いが強い方にはお勧めです。白を基調としていて、とても柔らかい印象でした。バージンロードにはシルクで作った白薔薇が施されていました。チャペルの外が少しだけ透けているところが、オシャレでした!
披露宴会場の雰囲気は、一言でいうとオシャレ!という印象を受けました。
メインテーブルの後ろがショーケースになっていたり、扉の両側がショーケースになっていたり、オープンして半年しかたっていないので、音響設備も最新の機材が整っていました。

見学の際に、演出の本を見せて頂きました、数がたくさんありすぎてこだわりを持った方にはオススメです!演出のセットプランもある様で、こだわりがあまりない方にも安心できると思いました。私自身、列席経験が多い方ですがあまり見たことのない演出もあったのでオリジナリティはあると思います。

式場もしくは提携先の衣装の下見をしていない

ドレスや小物は見ていないですが、提携先のドレスショップがある様でカタログは見せて頂きました。取り扱っているドレスの数は500着以上と言われました。それだけの数があれば好きなものも見つかると思いました。

試食をさせて頂きました。試食はレストランに案内されました。
とても雰囲気のいいレストランでした。
普段はレストランの営業も行っているようで、さすがに料理は美味しかったので大満足です。特にオマール海老が大変が美味しかったです。

披露宴会場の見学の際に、スタッフの方がショーを見せて頂きました。すごく感動しました!試食の際に料理の提供をしていただきましたが、とてもスマートで洗練されているという印象を受けました。
5件目の見学だったのですが、今までで一番親身になってお話を聞いてくださいました!

立地は言うことなしです!目の前には東京ミッドタウン。六本木駅から徒歩1分。
遠いところから列席する人は、観光することもできそうです。

この会場に決めた大きな理由は、列席する方へのおもてなしをスタッフの方が
形として伝えてもえらるかを考えました。
プランナーさんとお話をしていくにつれて、ゲストの方と過ごす時間よりも、
スタッフの方がゲストをもてなして頂く時間の方が長いんじゃないかと感じ、
そんな心を込めたおもてなしをしていただける方ばかりだと思って、申込みをしました。
施設が良いや、料理がおいしいのは当然ですが、お金をかければよくはなります、
でも、スタッフの方はいくらお金をかけても変えることはできないと思います。
会場を決める時に、そういったところまで考えるのも申込みする際に考慮した方がいいと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてモスモス731さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー
住所 東京都港区六本木7-8-6 4F~7F