東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

エヴェラルド さん (女性)
2016年1月
2016年2月

すべての面で満足させてもらいました
まったくありませんでした
エヴェラルドさん(ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー口コミ)

既婚の知人たちに聞いていた金額とほぼ変わらない程度でおさまりました。具体的には招待客からのご祝儀が見込みよりも少し上がり、そのぶん自分たちで貯めていたお金を少し使わずに済んだくらいです。ベースになっているお料理がとても良かったのでコースそのものをアップせず、部分的にアレンジするだけで十分な内容になったことが大きかったと思います。

私は30を過ぎており、彼もアラフォーでしたので落ち着いたホテルウエディングが良いのではという両親の意見に反し、あそこを選んだ自分を誉めてあげたいと思います。オープンしたばかりというのはそれすなわち最新のトレンドをぜんぶ盛り込んで設計されているということで、招待したお客様からも感嘆の声を聞くことができました。さらに良い式場を探したねという父からの言葉を聞けたことがあの結婚式が成功だったんだと実感できた一番の出来事でした。

特に派手な演出は行いませんでした。会場の内装だけでオリジナル感は十分でしたし、再入場の際にもテーブルを回ってお客様と写真を撮っていくスタイルにするなど、交わりの時間を中心にしました。

ウエディングドレスは割りとすんなり決まりましたがカラードレスはバリエーションも豊富で苦戦しました。そのぶん楽しく試着を続けられたのは女性にとって幸せだったと思いますがつきあってくれた彼は大変だったと思います。最終的には大人っぽいライトブルーのものを選びましたが会場の雰囲気にとても合っていたと言ってもらえてよかったです。

お寿司屋さんで食べるより美味いお寿司が披露宴で出てくるとは思わなかったと言ってくれたのは口の肥えた私の伯父でした。
あんな素敵なデザートタイムは想像もしてなかったと言ってくれたのは古くからの私の友人。
普段は食の細いおばあちゃんがお魚もお肉も全部平らげたと報告してくれたのは弟です。
試食では味の確認をしておりましたが、やはり当日はほとんど手をつけられなかった私としては、ホワイトデーにあそこのレストランでのディナーをプレゼントして欲しいと彼に伝えてあります。

みなさんウエディング大好きで、最高のものを作り上げようという熱意を持った方々ばかりでした。素人考えでここはこうしたいといったリクエストをしても、それを肯定した上でこうすればもっと良くなるというアドバイスを返してくれました。経験がものを言う職種だと思いますが若い方が多い割りにとても頼りがいのあるスタッフさんばかりだったと思います。

便利な立地です。お洒落なロケーションです。

ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー

Brilliant THE GOLDEN JUBILEEスタッフ一同 より

(返信日:2016年3月5日)

エヴェラルド様

この度は誠におめでとうございました。
当館にご結婚式をお任せ頂けました事、大変光栄に思います。
また、素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同、心より感謝申し上げます。

数ある素敵なホテル様よりも、ゲストハウスの当館をお選びいただけました事、本当に嬉しく思っております。また、結婚式当日は期待にお応えする事が出来、嬉しく思います。
お父様をはじめ、沢山の方々に、お二人のご結婚式をお喜びいただけて、本当に良かったです。

お打ち合わせで顔を合わせなくなるのはとても寂しい事ですが、いつでもお気軽に遊びにいらしてください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

いつまでも素敵な思い出を胸に、ずっとずっとお幸せに。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエヴェラルドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー
住所 東京都港区六本木7-8-6 4F~7F