東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

tkwsk さん (男性)
2015年1月
2016年2月

記憶に残る嫌な思い出
後に続く嫌な思い出。
tkwskさん(ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー口コミ)

打合せの段階で私(新郎)のアレルギーを説明し、事前のコース試食の際にも説明もし、アレルギー対応をしてくれるという話でしたが、当日は控室の軽食、料理の1品目、最後の料理にまでアレルギー食材を使用した料理が出てきました。控室で出された時点で食べられないものが入っていることをスタッフの方に伝え、もう大丈夫かなと思っていたら1品目に出てき、また同じスタッフの方に伝えたにも関わらず最後の寿司にまで食べられないものが出てきました。嫌がらせをされているのかと思い非常に気分が悪かったです。

上記の料理説明に列挙した通り、不満の一言です。

式場のスタッフは一歩先の行動ができることが必要だと思います。しかし、一歩先どころかこちらが先に気づきスタッフの方に伝えても式の最後まで改善されることはありませんでした。人生で一回あるか無いかの自分の結婚式です。上記のような対応をされ悪い意味で非常に記憶に残るものになりました。
忘れ物も多く、翌日渡し忘れたものがあると電話があった。1つではなく3つほど。スタッフは皆素人かと思うほどでした。

ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー

(返信日:2016年2月3日)

mnm373様

ご結婚、誠におめでとうございます。
当式場にてご結婚式の一日をお迎えさせて頂きました事を、心より御礼申し上げます。

この度は、お料理またはスタッフのお気遣いの点で、ご不備が御座いました事を心よりお詫び申し上げます。当式場に於いて、最も重要視している所がおもてなしにも関わらず、mnm373様に於きましては、ご満足頂けるおもてなしが十分に行き届かず、大変申し訳なく感じております。

頂きましたご意見一つ一つを真摯に受け止め、全スタッフで共有させて頂き、今後の式場運営、スタッフ教育に反映して参ります。

ご貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、今後ともご愛顧を賜れますよう、式場スタッフ一同、心を込めておもてなしに励んで参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtkwskさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー
住所 東京都港区六本木7-8-6 4F~7F