東京 六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウス「ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

an-dew さん (男性)
2015年7月
2015年8月

行ってみる価値十分にあると思います。
an-dewさん(ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー口コミ)

六本木で式を挙げるとなると、ある程度は仕方ないことだと思っていたんですが、オープン前ということでかなりお得になり、驚きました。年内に式を挙げるということもあり、なおさらお得なプランだったそうです。こだわりたい部分も出てくると思うので、予算が上がってしまうところもあるかもしれませんが、正直、考えていたよりもだいぶ嬉しい誤算があった分、迷いなくこだわりも取り入れられそうです。

オープン前ということで、実際の会場が見れる訳ではなく、両手いっぱい伸ばしたほどの大きさの模型やイメージ写真を使いながら説明をしていただきました。それでも自分たちがその会場にいるイメージは湧けましたし、聞いてるうちに早く見てみたいという気持ちが強くなりました。個人的には、上品だけど豪華な雰囲気も感じる披露宴会場がすごく気に入りました。彼女のほうは、綺麗なチャペルが一番気に入ったそうです。

演出はかなりあるみたいです。同じ系列の会場で使用されている演出の写真を見せていただきましたが、たしかに見たことのない演出も結構ありました。当初、演出にはあまりこだわりはなかったのですが、あまりの数に2人して決めるのが楽しみになってきました。特に、サプライズで皆さまに喜んでいただけそうな演出が気になってます。

実物を見たわけではありませんが、提携されている会社が全国展開されていて、品数も大変豊富とのこと。たしか700着ほどあると仰っていました。色々とカタログを見せていただいて、彼女も「選びきれない!」と悩んでましたが、試着は何着でも着て大丈夫らしいので、「納得するまで試着する!」と言っております。その際は、よろしくお願いいたします(笑)

料理は本当に美味しかったです!お肉もそうなんですが、特にひとつひとつの野菜が美味しいことに驚きました。自社で野菜農場を持っていて、新鮮な野菜を直送しているらしく、味に驚いた後に教えていただいたので、それには納得でした。フレンチは和テイストでお寿司も出るらしく、年配の方でも美味しく食べていただけそうなことにも好印象でした。

丁寧で、かなり多くの質問をしてしまったと思いましたが、すごく丁寧で的確な説明をしていただきました。話していると、私たちならではの結婚式の提案をしていただけ、イメージや期待が大変膨らみました。その他にも、お会いしたスタッフの方々も、とても気さくに話しかけていただいたので、居心地が良かったです。

ミッドタウンの目の前にあるそうなので、駅からも近く、交通の便は良さそうです。ヒルズも近くにあるので、結婚式を六本木のど真ん中で挙げられそうと思ったところにも魅力を感じました。

決める気持ちで見学に行ったつもりでは正直なかったんですが、あまりの期待とお得なプランが決め手になりました。お得な予算で六本木で式を挙げられると思わなかったので満足しています。まだ式場が見れないという不安もありましたが、今はオープンの日を2人で心待ちにしています。当日までよろしくお願いします。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてan-dewさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ブリリアント 東京 ザ ゴールデンジュビリー
住所 東京都港区六本木7-8-6 4F~7F