結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
こももぴ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

立地、演出、オシャレ、思いやり全てです!
こももぴさん(The BlueMoon口コミ)

他会場どこよりも見積もりが分かりやすく、衣装や演出費などの追加料金が発生しません。料理ドリンクもリーズナブルですがコスパは最高です。持ち出し費用を最小限におさえられました。

大人っぽくおしゃれは雰囲気で一目惚れでした。ピンクのコーディネートにしたので大人可愛さ満載でした。通路はまるで公園素敵な写真が沢山とれました。控え室、更衣室も充実していて参列者の方にも喜ばれました。チャペルは真っ白で特に宗教色がなく気に入りました。通路にあるオシャレなブランコで写真が撮れました!

他ではありえない生演奏です。大好きだった曲を歌ってもらいました。また和装での再入場では新婦母から新郎母へと結ばれる演出が私も参列者も涙を誘いました。演奏が素敵なのでピアノを見える場所に移動してもらいました。

選びたい放題です。全てプラン内なので値段を気にしないドレス選びは楽しかったです。ドレスショップのスタッフも親身に相談に応じてくれました。

和洋折衷かフレンチかの選択です。私はフレンチのみにしました。あまり食べ慣れていない祖父母が食べやすかったと喜んでいました。デザートも種類が多くみんな食べ切れたかなと思いました。とにかく全てが美味しかったです

プランナーは最高でした。沢山の提案をして頂きました。余興でのサプライズや式中の歌のプレゼントの提案などはここの式場じゃなきゃできたかったことです。また当日サービススッタフの方も全て笑顔で素敵でした。

新潟駅直結です。全天候でなんの心配もいりません。遠方からの参列者が多かったので喜ばれました。音響設備が最高でした。

初回見学時に結婚式の意義の話を聞きました。披露宴当日に感謝の気持ち家族の絆など大切な事をその通りに表現できました。ここでなければ無理だったと思います。とにかく参列者全員が感動し心が一つになれたことをこの結婚式場に感謝します。本当にありがとうございました。プランナーさんに会えなくなるのが寂しいので遊びにいきますね!

The BlueMoon

プランナー谷沢 より

(返信日:2016年12月2日)

こももぴ様

この度は誠におめでとうございました!
そして口コミも本当にありがとうございます(^-^)

どんなことにも「即決」なお二人。きっとご自分の中で結婚式で大切にしたいことのイメージがしっかりと決まっていたんでしょうね。

打合せの回数はなるべく少なくいたしましたが、お二人の大事にされたい想いはきちんと伺うことができたことが、ご満足いただけた点かもしれませんね。

結婚式当日に立ち会わせて頂いて感じたことは、お二人には本当に素敵なお友達が多いですね!
一緒に泣いて、一緒に笑って、最高に盛り上げてくれるとっても良いお友達ですね。

ご余興担当の皆様の本当に一生懸命で、何度も会場にお越し頂いてリハーサルを重ねていたんですよ。「すごく緊張するけど、絶対成功させて良い式にしますんで」とおっしゃっていたお友達の皆様がとっても印象的でした。

これもお二人のお人柄ですね(*^-^*)
こんなにも心温まる一日のお手伝いをさせていただけて私も本当に嬉しいです。

和装入場の時の「花嫁結び」や一生懸命考えた「お手紙」、どちらも大成功でしたね。こももぴ様の涙に私ももらい泣きしてしまいました…。

お二人が晴れの門出を迎えたことは本当に嬉しいですが、打ち合わせでお会いできなくなるのが私も寂しいです。
ぜひまた元気なお顔を見せにいらしてくださいね。

本当におめでとうございました。
末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこももぴさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F