結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さっ☆ さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年11月

業務的な雰囲気が一切ない
披露宴会場の雰囲気が少し暗い
さっ☆さん(The BlueMoon口コミ)

全て入ったプランがあり人数を言うとすぐに見積もりを出してもらえました。
ちゃんと設備の整った専門式場でここまで安く上げれるのは県内ではこちらだけではないのかというくらい安かったです。
両家の送迎は別でバスを手配しないといけないようなのでそれ相応の金額が上乗せになるようです。

チャペルは白で統一され清潔感がありとても素敵でした。プロフィールムービーを流してから入場する演出は最高だと思いました。
チャペル、披露宴会場、招待客待合室、新郎新婦控え室、親族控え室、更衣室、トイレ全てワンフロアにあるので高齢の参列者の方も分かりやすくて良いと思います。
個人的に披露宴会場の雰囲気がディナーショーを行う会場のような大人な雰囲気であまり好きではありませんでした。
テーブルクロスや装花等で雰囲気を変えることは出来ると思うのでトータルでは大変満足です。

生演奏やシンガーの方の生歌が好評とのことでした。
とても柔軟に対応してくれそうな印象でお金を掛けなくても素敵な演出が出来そうだなと思いました。

二箇所の提携の衣装屋さんから選べるようです。

見学の予約を直前に入れたのですが、すぐに対応して下さり良かったです。
見学当日は式があってスタッフの方がそちらに行っていたようで社長さんが対応して下さりました。
とても明るく素敵な人柄の方で帰る際も当日の参列者の方に声を掛けられていたりと、ここの式場のスタッフの方の評価が高い理由が分かった気がしました。
すれ違うスタッフさんや披露宴会場の配膳をしていたスタッフさんも笑顔でとても気持ちが良かったです。

新潟駅直結の為遠方からのゲストが多い場合でも送迎バスなどが必要なくとても良いなと思いました。
プラーカ周辺は通り慣れていたのですが、入り口が少しわかりづらく通り過ぎてしまったので☆-1です。

とてもアットホームな式場でした。

さっ☆さんが比較検討した式場

The BlueMoon

プランナー小林 より

(返信日:2016年12月1日)

さっ☆様

ご見学頂きありがとうございました!!

結婚式直前の雰囲気はいかがでしたでしょうか?
実際のコーディネートやゲスト・スタッフの様子も感じて頂けたかと思います☆

ブルームーンはワンフロアの中に、控室、挙式会場、披露宴会場、化粧室がございますので、長い移動もなく、ご負担も少なく安心して頂けます。お着替えできるお部屋もあり、こちらでお支度される方も多くいらっしゃいます。

特に女性の方は着物の着付けやメイク、ヘアセットも承っておりますので、ご親族やご友人、ご遠方からのゲストの皆様によく利用して頂いておりますよ♪

披露宴会場は、シアター風の重厚感のある雰囲気ですが、クロスの色を変えたりコーディネートでカワイイ印象にしたり、和風な印象にすることもできますよ☆

ブルームーンは新潟駅南口プラーカ2の2階にございます。
1階、2階にそれぞれ入り口があり、看板も出させて頂いているのですが、分かりやすいご案内表記や看板の位置などこれから改善させて頂きます!

結婚式のお手伝いを1日1組でさせて頂いております。
どんなおふたりが結婚式をされるのか、全てのスタッフで共有してお手伝いしておりますので、安心して当日をお迎えください(^^)
些細な事でもご相談承りますので、何なりと仰って下さいね!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさっ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F