結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
れおとなお さん (女性)
2016年6月
2016年6月

料理が美味しい会場が綺麗スタッフが温かい
提携している駐車場に時間制限があること
れおとなおさん(The BlueMoon口コミ)

フルプランという結婚式で必要な物全てが入ったプランがあり、70名で260万円でした。衣装も2着ずつ選べたし前撮りも全て含まれていたので、とてもお得だと思います!プロフィールムービーやエンドロールを入れたり、私が衣装を1着追加したので350万円ほどになりましたが、他の結婚式場ではもっと高くなること間違いなしです!追加の衣装も割引があったので嬉しかったです!

人前式ができるチャペルは真っ白でとても綺麗です。披露宴会場はテーブルが円卓ではなく四角形なので席次表は作りやすかったです。披露宴会場の外もブランコがあったり壁や天井が飾り付けてあったりして写真を撮る場所もたくさんあってベンチも多いので招待客の休憩場所にも困りませんでした。

プランナーさんからいろいろな提案があり私達なりのオリジナル感あふれる結婚式ができたと思います。たくさんの経験をつんだプランナーさんが担当になってくれて本当によかったと思います!

ドレスの種類も多く、サイズも豊富なので何度も何度も納得いくまで試着をさせてもらいました。土日は混雑していてなかなか試着の予約はできなかったけど、早めに予約すれば大丈夫でした。小物も無料の物と有料の物があり、衣装に合う物をじっくり選ぶことができました。

フレンチコースと和洋折衷コースで迷いましたが、年配の方にも喜んでもらいたかったので和洋折衷コースにしました。試食がなかったので少し不安はありましたが、披露宴当日結婚式に来てくれた方々から『お料理すごく美味しかった!お腹いっぱい』と言われることが多く、披露宴後食べてみると…本当に美味しくて疲れていたけどほとんどたいらげてしまいました。ケーキも程よい甘さで最高でした!

担当のプランナーさんはじめ、会場のスタッフ皆さんがとても一生懸命で全力で私達の結婚式をサポートしてくれました。皆さん話しやすく温かい人達ばかりでした。たくさんの打合せから本番まで安心してお任せできました!

駅の目の前にあるビルの中なので、新幹線や電車で来ても近く、バスも駅前からたくさん出ているので交通の便はとても良いと感じました。駅は近いけど緑もまわりにはあるので雰囲気も抜群です!

結婚式の準備にとても長い時間がかかったけれど、この結婚式場を選んで良かったしこれから結婚式をやろうか悩んでいる人達の参考に少しでもなればと思い投稿しました。本当にここの式場の人達は温かい人ばかりで、式が終わったときは安心感とともに楽しかった記憶が思い出され、寂しさもあり涙が止まりませんでした。結婚式はとても楽しいものであっという間1日でした!

The BlueMoon

プランナー谷沢 より

(返信日:2016年6月9日)

れおとなお様

この度は本当におめでとうございました!!
そして素敵な口コミを本当に本当にありがとうございます。
文章からお二人のお人柄が溢れていて、打ち合わせの日々を振り返ると何だか胸がいっぱいです。

結婚式のクライマックスでの大きな見せ場!大成功でしたね(^-^)
何度もご来館くださり、一生懸命練習されているお姿を拝見していましたので、結婚式当日の最終リハーサルでは、私はすでに泣いてしまいそうでした…。お二人のお姿に親御様もとても感動されていらっしゃいましたね。とっても良い親孝行ができましたね♪

お二人のご結婚式が無事に執り行われ、ホッとした気持ちの反面、もうお二人がお打合せにいらっしゃることはないんだと思うとなんだか寂しくもあります…。

今はまだご結婚式直後でお忙しい日々かとは思いますが、ぜひ落ち着いた頃に可愛い天使ちゃんと一緒に遊びにきてくださいね♪きっとその頃にはまた大きくなっているんでしょうね!

それでは改めまして、本当におめでとうございました。
末永いお幸せを願っております!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれおとなおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F