結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

早弓 さん (女性) 認証済み
2015年9月
2016年2月

駅直結でゲストの負担が少ない。
会場の造りに少しチープ感を感じる。
早弓さん(The BlueMoon口コミ)

どこよりもリーズナブルです。これだけは間違いないです。基本的に特殊な演出を盛り込まなければプランの金額から上がらないところが魅力です。

チャペルも会場も現代的でオシャレな雰囲気。夜の披露宴が似合いそうだな、と思いました。
しかし他の結婚式場やホテルのような高級感はありません。換気扇のパイプがむき出しの天井など、ビルのテナントのレストランという感じです。高級感や重厚感を求める方には向かないです。

個人的に気に入ったのはチャペル内でムービーが上映できるところ。プロフィールムービーを見てもらった直後の入場は感動が倍増すると思います。
あとシンガーによる歌唱もここでしかできない演出です。

担当してくれた方も、隣で打ち合わせをしていたスタッフの方も、とにかくフレンドリーで一生懸命でした。「絶対に良い式になると思います。というか、絶対にしてみせます!」と言われたのが印象的でした。

なんといっても駅と直結なところが良いです。ホテルも目の前だし、二次会が出来るレストランも近くにたくさんあります。
安心してゲストを招待できます。

お金をかけずにできる演出を提案してくれたり、ゲストへのサービスの細かい要望を聞いてくれたり、他の会場のスタッフとはひと味違う印象でした。本当に結婚式が好きでやっているんだなと感じました。
他の会場も色々見る予定ですが、最終的に決められなかったり予算が足りなそうだったらここかな、と思わせられる、信用できそうな会場です。

早弓さんが比較検討した式場

The BlueMoon

プランナー小林 より

(返信日:2016年2月17日)

早弓様

口コミのご投稿ありがとうございます。
お下見された際もしっかりとご覧になられて、ご検討頂いたことと存じます。高評価と率直なご意見を頂き感謝いたします。

The BlueMoonは、リーズナブルで予算で心配されないよう、明朗にさせて頂いております。必要な内容をプランの中に全て含めているのでわかりやすくなっております。

そういった部分では、他の式場様と一線を画し、The BlueMoonに多くの方より信頼を寄せて頂いております。他にない雰囲気であったり、シンガーにより生演奏・生唄、細かいところまでご要望を伺うところなども支持して頂いており、私共も「絶対良い結婚式にしてみせます」と自信を持って伝えております。

まだご検討されているところとお見受けいたします。
是非、ご不安なところや気になってらっしゃるところがございましたら、ご相談承らせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて早弓さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F