結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
エイトきゅん さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

交通の便以外も大満足です。
エイトきゅんさん(The BlueMoon口コミ)

プランの内容が、「招待客1人につき○○円」と、とてもわかりやすかったです。
また、基本プランに必要なことはほぼ含まれており、また、ドレス代も含まれていたので、値段を気にせずドレスを選べたのがとても嬉しかったです♪
約90人招待して、基本プランで約350万円、そのほか追加でお願いしたことや、遠方の方の宿代(招待客の多くが遠方の方でした)、親族の着付けなど含めると最終的には約500万円でした。
持ち込み料がかからないのが、良かったです。

全体的に会場はとてもきれいで、落ち着いた大人っぽい雰囲気です。
1日1組のため会場全体が広すぎず、会場内で迷うことがなく年配の方にも優しいです。
ロビーの壁には葉っぱ白いバラが一面に飾ってあり、写真写りもとてもきれいでした。
また、ロビーにイスが多く置いてあることや、VIP用の部屋が用意されているのも良かったです。
披露宴会場がガラス張りで、駅前にも関わらずケヤキの木が一面に見えて、グリーンがとてもきれいでした。
女子化粧室も広く数もあるので、着物の方もドレスの方も使いやすいと思います。(男子側は数が少なかったようです。)
外観は結婚式場っぽくないので、新潟の土地に疎い方には会場が少しわかりづらいかもしれませんが、駅直結なので問題ないと思います。
全体的に満足ですが、あえて言うならば、披露宴会場端の席からはスクリーンが見えづらかったようです(人数が約90名と多く、仕方なかったと思いますが)。

ロビーの壁に思い出の写真をたくさん飾りました。プランナーさんに以前やった演出として教えてもらい、ぜひやりたいと思いました。
待ち時間にゲストの皆さんにも楽しんで見ていただき、好評でした。

挙式前にプロフィールムービーを流したので、会場が和やかな雰囲気になり、一体感が出来ていたような気がします。(挙式前のムービーは基本プランに含まれていました。)
写真選びや言葉次第で、感動の挙式スタートも出来ると思います。

披露宴では、新郎新婦共に日本酒が好きなこともあり、式場の方が「日本酒バー」を提案してくださいました。好きなお酒やジュースをいくつも持ち込み(持ち込み料はかかりませんでした!)、バーカウンターに置かせていただきました。
また、鏡割りのあとにお酒を配って各卓をまわって写真を撮ったのもいい記念になりました。
招待した方も、米どころのお酒を期待している方が多かったため、好評でした。

挙式も披露宴の要所要所も生演奏で、とても贅沢な、非日常感がありました。
「生演奏がいい!」と思って会場を選んだわけではなかったのですが、実際生演奏をしていただいてとても良かったです。

全体的に、プランナーさんが親身に相談にのってくださったので、演出ややりたいことを楽しく考えることが出来ました。

新婦は当日はウェディングドレス+色打掛、前撮りは当日着る2着+カラードレスを着用し、新郎は、当日も前撮りもタキシード1着+紋服1着を着用しました。
新郎も新婦も、2着ずつ基本プランに含まれていましたので、カラードレスだけ追加料金でした。
アクセサリーやベールは無料のものもありましたが、自分が気に入ったものをつけたかったので有料のものを使いました。
衣装屋さんもとても感じが良かったです。

料理は見た目も味も良く、大満足でした。事前に試食ができ、安心でした。
新潟らしさを出したかったので、追加で「のっぺ」もお願いしました。
また、妊娠中の方へは、食後のコーヒーはノンカフェインのものを出していただきました。
当日は披露宴中は全く手をつける暇がなかったのですが、披露宴後に食べさせてもらえました。ボリュームもたっぷりで、2次会も控えていたので残してしまったのが本当に残念でした。

プランナーさんが明るく、熱意があり、親身に相談にのってくれました。
県外に住んでいるため会って相談する時間が限られましたが、メールで何度もやりとりさせていただき、準備も楽しく進められましたし、本当に満足のいく式をあげることが出来ました。
色々なわがままを聞いていただき感謝しています。
また、スタッフの皆さんの仲がよく、前撮りも当日も和やかな雰囲気でした。
招待した方からも「スタッフの人がとても感じが良かった」との感想がありました。

新潟駅直結(プラーカ2)なので、交通の便は言うことなしです。ただ、改札からは距離があるので、県外の方などは少しわかりづらかったかもしれません。
カーナビで検索したら同じ名前の別のお店に連れて行かれた人もいたようなので、気をつけたほうが良いかもしれません。苦笑
近くに飲み屋も宿もたくさんあるので安心です。

移動が大変だと思ったので、2次会も披露宴会場をお借りしました。

会場が新しく情報が少ないですが、とても良い式場でした。式場が新しいとはいえ、人気の式場「月下氷人」さんが運営しているので安心です。
私たちは最初は電話をして式場を見学させてもらいました。
ブライダルフェアもたまに?やっているようです。また、レストラン営業もしています。

エイトきゅんさんが比較検討した式場

The BlueMoon

プランナー谷沢 より

(返信日:2015年11月6日)

エイトきゅん様

この度はご結婚、本当におめでとうございました!また、と~っても素敵な口コミをお寄せ頂きましてありがとうございました(^-^)
口コミを何度も読み返して元気を頂きましたよ!!

お二人の『ゲストの方に新潟を満喫してもらいたい』との思いから、いろいろな演出を考えましたよね♪
お二人のお名前入りラベルの日本酒サービスはゲストの皆様も大喜び!日本酒バーも大盛況で、あんなにたくさん並んでいたお酒がキレイに無くなったのにはビックリでした!

いつも互いに思いやって、周りの方々への配慮も忘れない素敵なお二人。お二人の人生晴れの日のお手伝いをさせて頂くことができて心から幸せでした。

新婚旅行のお土産で頂いたお酒…もったいなさすぎてチビチビ飲んでます(^-^;)

たくさんの幸せを分けて頂き、本当にありがとうございました!
どうぞ末永くお幸せに♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F