結婚式、披露宴を新潟で考えているお二人へ。「The BlueMoon」は、新潟・新発田・村上エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

新潟駅
専門式場
あずきん さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年10月

アットホームな式場です。
あずきんさん(The BlueMoon口コミ)

こじんまりしていて、全て室内ですが、室内なのに緑が多く、待合は広く過ごしやすかったです。
挙式会場は真っ白で、多少閉鎖感はあります。
披露宴会場は円卓ではなく長テーブルで人数ごとにテーブルの長さが違うのはいいなと思いました。

生演奏、生歌が印象的でした。
再入場の演出で各テーブルに置いてある小さい酒樽を新郎新婦が割ってそのなかからお菓子が出てきて、そのお菓子に当たりがあれば新郎新婦からプレゼントがもらえるというのが面白かったです。

デザートのプレートが色んな種類が乗っててボリュームが多いです。

配膳のタイミングはまだ食べ終わってないのに、次の料理を置いていきました。せかされてるような感じがしました。

新潟駅すぐなので新幹線でも来やすく、雨が降っても濡れずに行けます。
駅近なのに提携の駐車場もあり3時間は無料になります。
でも、3時間では延長金がかかってしまうので、3時間半まで無料にして欲しいです。

披露宴会場からバス乗り場が丸見えなのが少し残念ですが、全体的にいい式場だと思いました。

The BlueMoon

プランナー谷沢 より

(返信日:2015年11月3日)

あずきん様

この度は口コミをお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。
私たちが結婚式のお手伝いをさせて頂く上で大切にしている部分をご評価頂けて本当に嬉しいです(^-^)ありがとうございます!!

お料理提供のタイミングに関してのご指摘もありがとうございます。
お越しいただいたゲストの皆様が快適にお過ごし頂けるよう、改善をしてきたいと思います。

応援の口コミ、本当にありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあずきんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

とても雰囲気が優しく、綺麗な式場です。清潔感溢れ、明るいと感じました。待ち時間があっても、ベンチが数多くあるため、大勢でも安心して座れますし、ゆっくり休めました。心落ち着かせられました。 女性にも...

ぴよ子ちゃん さん
  • 招待

会場に入った瞬間から温かい雰囲気が感じられることのできる式場でした! 白を基調としたチャペルがあり、ビルの中に入っているとは思わなかったです。また、スクリーンが映し出すことができる事に驚きました! ...

はれなつ さん
  • 招待

挙式の会場も披露宴の会場もとても素敵でよかったです! 新郎も新婦もどちらとものムービーはとても感動し、みんな泣いていました。また、新婦の妹さんのピアノ演奏がとてもよかったです! 新郎新婦の入場の時...

m.t★ さん

会場名 The BlueMoon
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~18:00
0066-9680-583468
0066-9680-586569
The BlueMoonのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 新潟県新潟市中央区笹口1-2 PLAKA2 2F