3. 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)の結婚式場
  4. Wedding Space Lover's Mahalo

大阪 大阪市ミナミ(難波・心斎橋)エリアのその他「Wedding Space Lover's Mahalo」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

コスパもスタッフも最高!最高の式でした!

nishiyamasaori さん 認証済み

挙式日 2019年5月 (投稿2019年5月)

608,880円 (38人)

コスパは本当に良いです!会費制、自己負担なし、ゲストの会費はできるだけ抑えたい、という無茶な希望があり、更にゲストの方に安っぽいと思われないような式にしなければ、、と思っていたのですが、ほかの会場に下見にいくと、最初のプランから色々と追加しなければ難しい状況でした。。
ですがこちらの会場は、他の会場ではオプションになるものが最初からプラン内になっていたり、予算を抑えたいという要望に色々とアドバイスもくださいました!
元々新郎新婦が装飾関係にそこまで強いこだわりがなかったこともあり、
結果、プラン内のもので全然!問題なかったです!
ケーキビュッフェ(内容はシェフお任せ)を無料でつけていただけたり、新郎新婦分の料理は無料となりました!かなり大きかったです!
衣装に関して、ブライダルインナーと新郎のシャツだけレンタル、新郎のヘアセットをプラスすることにしましたが、それ以外は見積り通りでしたので、結果プラス15000円弱でいけました!

親族と親しい友人での式でしたので、堅苦しくしたくないという思いがあった為、
参列者との距離が近くてアットホームにでき、大満足でした!
2フロアを使うプランにして、挙式と披露宴会場をわけました。
挙式は白と緑が基調の会場で素敵でした!
披露宴は茶色でシックな会場で、照明が落ち着いた色でこちらもよかったです!
挙式と披露宴で雰囲気が違うのでよかったです!

席札に、二人の前撮り写真と、過去に撮影した各ゲストとの2ショット写真を印刷して、新郎新婦から一人ひとりにメッセージを沢山書きました!
徹夜の作業になりましたが、ゲストの方から大変喜んでいただけました。
新郎新婦入場前の2人の馴初め動画、中座時の二人の生い立ち動画、退場時のエンドロール動画の作成がプラン内だった為、二人の写真やゲストの方の写真をたくさん使えました!
主賓がいなかったため、新郎がウェルカムスピーチと乾杯をしました。
新郎の弟と新婦の親友からのお祝いスピーチと、新郎新婦が余興(お芝居、歌、両親へのサプライズプレゼント)をしました。
盛りだくさんの内容でしたが、スタッフの皆様の協力があって、
ゲストの方から、笑って泣いての良い式だったよ、との言葉をもらえました!

提携先のお店の店長さんが気さくで色々親身に相談にのってくださり、
試着の時間が新郎新婦共々とても楽しませていただきました!
アクセサリーも、衣装にあうものを準備していただいてて、
プラン内でも十分に満足できる衣装を選ぶことができました!!

とてもおいしそうだったのですが、
新郎新婦は式中ずっとゲストの方とお話させてもらっていた為、
ほとんど食べれなかったのが残念でした>_<
新郎新婦の料理代はサービスしていただいてたので、残してしまって申し訳なかったなと思いました(>_<)

東京在住だったため、下見&契約で1回、打合せで1回と、こちらの都合で本番前にお会いしたのは計2回しかだけでしたが、LINEで随時細かい要望を聞いていただき、さらにレスも早いので、とても信頼できるプランナーさんでした!
本番2週間前、急遽新郎新婦での余興をしたいので音響と照明をやっていただきたい、とかなり細かいお願いをしましたが、「楽しそうですね!ぜひやりましょう!」と快く引き受けてくださり、当日ゲストの方にも喜んでいただき、本当に感謝しかありません。当日アテンドしてくれた方も素敵な方で、新郎新婦の進行をとてもスムーズに行っていただきました!また司会の方もこちらの都合で当日15分ほどの打合せができなかったのですが、こちらの要望以上の進行をしてくださったり、ゲストの方に「お写真いかがですか?」といった声かけ等、司会の仕事以上の仕事をしてくださいました。本当にスタッフの皆様のおかげで、笑いの絶えないとても良い式になりました!!

心斎橋に行きなれていない年配の方は少しわかりづらいかも?と思いましたが、
目の前にビジネスホテルがあったので親族と一緒に泊まった為、とても便利でした!

豪華さよりも、ゲストとの距離が近いアットホームな式にしたい、という方には、本当におすすめです!ぜひ利用してください!!

nishiyamasaoriさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnishiyamasaoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Wedding Space Lover's Mahalo
挙式スタイル その他
住所 大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-15 心斎橋ロジックビル4F