2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)

兵庫 神戸・阪神エリアのレストラン「HILAKIHIMI TERRACE(ヒラキヒミ テラス)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

三ノ宮駅, 三宮駅
レストラン

北欧の雰囲気と小さな森が印象的!

4.50 4.00 3.50 4.00 5.00 3.50 -
akkodesu さん 認証済み

下見時 30代後半 女性

訪問日 2015年4月 (投稿2015年5月)

結婚式は最初よりも高くなると周りからも聞いていましたので、必要そうなオプションを最初から入れて頂くようにしましたが、他の会場さんに比べると割安な印象を持ちました。

個人的に北欧の雰囲気が好きなのもあり、雰囲気は想像以上に良かったです!小物にもこだわっていてそのままで結婚式を行いたいくらいでした。少し控室が狭い印象はありましたが、レストランという事を考えれば十分かと思います。またテラスという事で期待はしてませんでしたが、テラスが緑に囲まれた雰囲気で小さな森みたいな印象です。緑がある会場も検討していたので、北欧の雰囲気と緑は本当に気に入ってます♪

シンプルな結婚式がしたいと思い、余興や演出は極力避けて考えてましたがプランナーさんに人前式の事を説明して頂き、挙式は是非行いたいと思いました。

北欧の雰囲気に合わせたアイテムがたくさんありました。プランナーさんたちのセンスなのかすごいお洒落な雰囲気でそのままで結婚式をしたいくらいです。小物やアイテムも持込みOKという事、さらにアイテムを作るアトリエもこの4月にオープンしたという事でした。

無料で試食もさせて頂きましたが、とても美味しかったです。レストランという事でアレルギーにも対応してくれるので、甲殻類アレルギーの弟を考えても安心でした。

女性プランナーさんに丁寧に接客して頂きました。他の会場では接客がけっこう長く疲れたこともありましたがお話がとても面白く、旦那も楽しそうにしていたのが印象的です。オプションの事や予算についても親身になって考えて頂きました。シンプルな結婚式という事しかイメージがなかった私たちですが結婚式についてイメージを持つことが出来ました。

北野エリアという事で坂道を心配していましたが、北野坂の入口くらいにありアクセスはバッチリだと思います。建物自体もメイン通りにあり、さらに印象的な建物なので親戚も迷わずに来て頂けるかなと思います。

HILAKIHIMI TERRACE

ヒラキヒミテラス スタッフ一同 より

返信日:2018年7月10日

akkodesu 様

この度はヒラキヒミテラスへご見学にお越しいただき、誠にありがとうございました。
またこのような嬉しいご意見をたくさん頂戴しました事、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当会場のコンセプトでもございます「北欧スタイル」と「テラス」という部分をお気に召していただけました事、何より嬉しく思っております。
ほっこりあたたかい雰囲気の会場で、本当に親しい方々とご一緒にアットホームな式やパーティーをしていただきたいという想いで、全てのアイテムをひとつひとつ選ばせていただきました。
もちろんこのままご使用いただいてもかまいませんし、おふたりのセンスで手作りアイテムのヒントにしていただいてもかまいません。
おふたりらしさというものを、ご一緒に考えていければなと思っております。

また人前式につきましても、ここでこんな感じでできるならやってみたいな・・・と感じていただけた事が、大変嬉しく思っております。
きっとakkodesu様のご結婚式にご参列されるゲストのみなさまにとっても、あたたかくて幸せな想いを共有していただけると思いますので、ぜひ挙行していただきたいなと思います。

そしてヒラキヒミテラスこだわりのお料理につきましても、ご満足いただきありがとうございました。
おひとり様ずつしっかりご対応させていただきますので、アレルギー対応はもちろん、いろいろとご相談いただければと思っております。

この度は貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてakkodesuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 HILAKIHIMI TERRACE
挙式スタイル 人前
住所 兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13 ヒルサイドテラス4F

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事