東京 品川・目黒・世田谷エリアのレストラン「ザ・クルーズクラブ東京」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

LisaGaspard さん (男性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

運河沿い。クルージングのサプライズ。
収容人数の最大値が、80名程度である。
LisaGaspardさん(ザ・クルーズクラブ東京口コミ)

オリジナリティのある式をやrたければ費用対効果は高いと思いますが、普通の式を挙げたいという場合には少し割高に感じるところもあるかもしれません。見積もりは最初から安く、価格交渉の必要性は感じない透明なものです。逆に値引きは引き算的で、自分でやることが増えるコトになりますので、手間を掛けるかお金を使うかというコトになるんだと思います。手作り派の方は、かなり安くそれなりのお式ができます。

決して広くないですが、天井が高く、運河に面しているため天気さえ良ければとても明るい日差しが差し込むオトナの雰囲気の式場です。設備に過不足は感じませんでした。とにかくロケーションは最高だと思います。

自分達で全てを創るつもりで始めましたが、演出へのアドバイスをプランナーの方からいただけたので、プロの意見を参考にしつつ、オリジナリティを残すことができました。ピアノや歌の響きが良く、とても満足しました。

ドレスや衣装には満足でした。標準プラン内で十分な質・量、提携店がありました。

量よりは少し質に振っている印象がありました。当方の式は平均年齢も高く、大変満足でした。試食も美味しいです。

舟の出港時に厨房スタッフまで出てきて頂いて手を振ってくれたりと、ホスピタリティが高いと感じました。ミスや連携不足は多少ありますが、専門の会場でない割にはレベルが高いと感じました。

自宅の隣で、二次会の会場もスグ近くにあったため、とても良かったです。

ウエディングプランナーは、ゼロ婚の新宿にお願いしましたが、とても親身でアイデアも有り、満足しました。

ザ・クルーズクラブ東京

skina wedding ゼロ婚 Planner 倉掛 奨 より

(返信日:2016年11月17日)

LisaGaspard様

口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
率直に、嬉しかったです。

当日は芸術と料理と笑いが混ざったご結婚式でした。
そして、お二人のお人柄からかゲストの皆様も
お二人をお祝いしたい気持ちでいっぱいで、アットホームなご結婚式でした。

初めてゼロ婚サロンにご来店して頂いてから私はご案内させて頂いておりましたが
お二人の豊富な人生経験、人柄がとても魅力的で、私自身人として勉強させて頂くことが多かったです。

お仕事がいそがしいなか、たくさん結婚式の準備にお時間を使って頂き
本当にありがとうございました。

お二人のご結婚式を担当できたこと、大変うれしく思っております。

本当におめでとうございました!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてLisaGaspardさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ザ・クルーズクラブ東京
挙式スタイル 人前,その他
住所 東京都品川区東品川2-36-16 シーフォートスクエア1F