栃木 宇都宮周辺エリアのレストラン「joie de sens」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

F-Una さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

緑に囲まれたレストランウエディングが可能
F-Unaさん(joie de sens口コミ)

なんと言っても、担当してくださったプランナーの方が良い方で、色々教えていただきました。
それらの知識を踏まえて立ててくれたプランなので納得でした。
基本的には見積もりから話し合いを経て、色々削っていくやり方を取るそうです。
これ以上の値上がりはないと、安心して頼めるのでありがたかったです。

会場自体が美術館と隣接しているレストランで、広い公園の中に立っています。
壁の2面がガラス張りで、新緑の素敵な風景が広がり「こんな所でできたら」と思わせてくれました。
ただし、今回は挙式ナシ披露宴会場の候補として伺ったので、祭壇になるようなところは見なかったです。(ない可能性もあります)

それから、レストランで行うデメリットとして覚悟していましたが、ゲスト控え室のような場所はないと思います。

お金をかけたくない、派手な演出はしたくないといった私たちの希望に沿った提案をしていただきました。
親族のみの披露宴なので、親族紹介と両親への手紙の他は特に何もしない形でした。
これから話し合って演出を増やす場合もあるのだと思います。

また、手紙については入れるべきとの強い推薦がありました。
親族に対して「きちんとしている」印象を与えられる大事な項目だから、とのことでした。
大変勉強になりました。

例えば白無垢の安いレンタルは「化繊」で、極端に言えば、ペラペラの白い布だということ等
色々と教えていただきました。

そもそもレストランなので、煮込み料理のランチを自腹で食べてきました。(その後打ち合わせをしました)
とても美味しかったです。
パスタが最後まで温かかったですが、料理人の腕がなければできないのだそうです。

それから、美術館の企画展にあわせた料理を毎回考案するなど、披露宴での料理も打ち合わせでどのようにでも作ってくれそうだと思いました。

とても親切で、レストランの開店時にお邪魔したのに色々見せていただきました。

候補から外そうと悩む理由の一つがこれです。
駅からは遠く、公共交通機関をつかってくる場合には難儀しそうです。

それから、前述しましたが公園内にあるので駐車場が遠いのも困ることの一つ。
晴れている昼間で気候のいい時期ならいいですが、夕方からの披露宴や雨の日、夏や冬は厳しいというのが私個人の印象です。

個人的に好印象でした。
候補から外すかもしれませんが、美術館やレストランはまた行きたいです。

F-Unaさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてF-Unaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 joie de sens
住所 栃木県宇都宮市長岡町1077 宇都宮美術館内