2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
hayaaki さん (女性)
2019年9月
2019年9月

ゲストとの距離が近い
ドレスショップの提携が1つ
hayaakiさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

見積もりより50万円程アップしました。上がったポイントとしては、人数の増加と引き出物等のランクアップです。

挙式会場はゲストとの距離が近くてアットホームな雰囲気ながらも、自然光が入り、ハープの生演奏で特別感がある。
入るところの扉がガラスで姿が見えるので好き嫌いが分かれるかも。
披露宴会場は、オープンキッチンで披露宴中にキッチンが登場するというサプライズ演出ができます。

プランナーさんからは2人の共通点である趣味に関していくつか提案を受けました。結局その内容とは違うものをやりましたが、いろいろと相談に乗ってくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

提携のドレスショップが1つしかなく、テンダーハウスっぽいドレスが少なめ。特にお色直し用の衣装。新郎衣装もとても数が少ないので、私たちは提携外でオーダーしました。持ち込み料は各点三万円。着付けや返送とは問題なく対応してくれます。

料理が美味しくてこの会場に決めました。オシャレだけどオシャレ過ぎず、王道過ぎず、どの年代にも受ける料理だと思います。

プランナーさんはとても暖かく、良い意味でラフ感もあり、レスポンスが的確で早くて頼りっきりでした。ほんとに感謝の気持ちでいっぱいです!!また、プランナーさん以外の当日入ってくれるスタッフが試食会やレストランで対応していただいた方でとても安心感がありました。
カメラマンさんやメイクの方も優しく、テキパキしていてありがたかったです。
ただ、提携されている司会者の方と相性が合わず打ち合わせのときは言っている意味が分からないことが多く困惑しました。当日は問題なくやっていただいていたので安心しました。

三田線白金台駅から徒歩10分弱。品川からタクシーでワンメーターなので遠方からのゲストがいても安心。会場前の通りがケヤキ並木でとても綺麗。

hayaakiさんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE より

(返信日:2019年9月19日)

hayaaki 様

この度は数あるご結婚式場の中より、THE TENDER HOUSEにて
大切な1日をお任せくださり誠にありがとうございます。

THE TENDER HOUSEの挙式会場は、ちょうどよい距離感で
おつくりしているので、ゲスト皆様としっかり目が合い
あたたかな悟結婚式を行うことができます。
キリスト教式でご結婚式をされたのですね。
グランドハープの音色は「癒しの音色」と言われており、
皆様との祈りのお時間をより一層神聖なものへと導いたのではないでしょうか。

お料理についても、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
味はもちろん、五感でゲスト皆様を感動に導くことにこだわっておりますので、見た目のワクワク感や、ウォークインキッチンのライブ感をお楽しみいただけたのであれば何よりです。

スタッフについても、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思っております。司会者に対するご意見も、率直にお申し付けいただきありがとうございます。当日は問題なくとのことでしたが、事前にそのようなご不安を抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。
しっかりと連携し、今後お客様にご不安を抱かせてしまうことがないようにつとめてまいります。

THE TENDER HOUSEには、レストランもございますので、ぜひまた足を運んでいただけますと幸いです。

この度はおいそがしい中口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhayaakiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場は自然光がよく差し込みました。定員80名、列席75名で全員が座ることはできずに立っている方もいましたが、石造りのシンプルお洒落な空間で、温かな式を挙げることができました。 披露宴会場も思ってい...

こやこや さん 認証済み
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

外観からおしゃれで、入ってすぐのウェルカムパーティーが行われるラウンジはシックでモダンながらも開放感があり海外にいるような気持ちにもなれ、本当にお気に入りな場所です。 チャペルは石壁で陽の光がたっぷり...

towk さん
    挙式2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場は、ビルや町並みが極力目に入らないような作りになっています。披露宴会場は道路に面した側が採光面となっていて明るいです。 見積りの段階では50名で230万円位でしたが、最終的に61名で430...

みんウエ男 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年8月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はとてもオシャレな雰囲気です。 入り口がガラス張りなので、他の会場と違って開扉と同時に新郎や新婦が見えるわけではなく、式のスタンバイ姿から見られてしまいます。ただ、その分採光されてるので晴れれ...

わいとわい さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

挙式会場はあたたかみもあり、リゾート地のホテルにいるような気分になります。私たちが挙式をした日は梅雨真っ只中で、雨空でしたが気にならないくらい明るくてバブルシャワーをしたのですがキラキラと本当に綺麗でし...

TGry さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16