2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
pico23 さん (女性)
2019年6月
2019年7月

料理が美味しいお洒落な会場
pico23さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

見積もり時の金額からは200万円あがりました。理由としては人数が20人増えたことによるものと、料理のグレードアップ、衣装の追加料金によるものが大きいです。特に料理についてはグレードアップになることが多いと思います。その分、とても美味しい料理なので満足ではありますが、最初の段階で見積もりにいれておけば良かったのかなと思いました。当初の予定より費用はかかりましたが、結果としてとても良い結婚式にできました。

会場全体がおしゃれなので、何もしなくてもそれだけで雰囲気が良いと思います。緑が多く、地下の会場には滝もあり、ナチュラルかつ大人っぽい雰囲気が好きな方にはぴったりです。ウェルカムスペースの物品を持込みましたが、式当日は理想通りに設置いただきました!
当日は天候が悪く曇りと小雨でしたが、天候が気にならないくらい明るいチャペルでとても良かったです。
ウェルカムスペースは普段レストランとして営業しているスペースなので席数も多く、ウェルカムドリンクもゆっくり楽しめたとゲストからお声をいただきました。ただし、親族控室はありません。それでもウェルカムスペースが広いので当日は問題なかったようです。
お手洗いの数が少ないので、当日新郎新婦の着替えの際にすぐにお手洗いに行けないこともあったのがちょっとだけ気になりました。

オープンキッチンの扉が開く演出は、当日ゲストの歓声が聞こえたのでやって良かったなと感じました。

提携ショップが1つしかないので、提携先で決めるのであれば選択肢はそこまでありません。提携ショップはかわいい系のドレスが多く、なかなか決まらず悩みましたが、最終はインポートのドレスで決まりました。提携外のショップで決めて持込み料を払う方も多いようです。プラン内の金額ではなかなかドレスは決まりませんので、衣装の差額は結構かかりました。

フェアや試食会の料理は大変美味しかったです。式場を決めた理由の1つでした。
当日の料理は残念ながら食べる暇もなく味はよく分かりませんでしたが、ゲストの方々からは「美味しかった」とのお言葉をいただきました!

いつも笑顔でしっかりとしたプランナーさんだったので、とても安心して打ち合わせを進めることができました。不明なことがあればすぐに対応もしていただけました。メイクスタッフの方や司会者の方も丁寧に対応いただいたので、特に不安もなく当日を迎えられました。式当日は両親に付き添っていいたスタッフの方が、非常に気遣いのできる方だったそうで母も大変満足していました。

最寄駅から徒歩5分程度で会場まで分かりやすい道のりです。また、空港からのアクセスの良い品川駅からタクシーで10分程度なので、遠方ゲストが多くても安心かなと思います。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE ウェディング担当 より

(返信日:2019年7月6日)

pico23 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

大切なご結婚式、ご両家の皆様におかれましても大切な一日をTHE TENDER HOUSEにてお手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

pico23 様とお相手様に最高の時間を過ごして頂けたこと、その時間をTHE TENDER HOUSEにて共有出来ましたこと、本当に幸せに思います。

お料理や会場の雰囲気などお二人や皆様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。

THE TENDER HOUSEのオープンキッチンは、大変好評な演出の1つでございます。
オープンの音楽と共にキッチンの扉がオープンし、五感で感じるおもてなしがスタート致します。
今回のお二人のご結婚式でもゲストの方々に喜んで頂けて光栄です。

お料理に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
本場フランスで料理を学んだシェフが手がけたお料理を、ブライダルフェアやご結婚式当日に皆様にお召し上がりいただきましたので、今後THE TENDER HOUSEのレストランや白金然荘にて、お二人にご結婚式当日を思い出して頂けますと幸いでございます。

担当スタッフや会場スタッフへお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
THE TENDER HOUSEのスタッフ全員でお二人のご結婚式のお手伝いができ、とても光栄でした。
今後の思い出の1ページに残る1日となりましたら幸いでございます。

お2人のお帰りをTHE TENDER HOUSEスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpico23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

挙式会場はあたたかみもあり、リゾート地のホテルにいるような気分になります。私たちが挙式をした日は梅雨真っ只中で、雨空でしたが気にならないくらい明るくてバブルシャワーをしたのですがキラキラと本当に綺麗でし...

りょーこ0714 さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)
  • 本番

挙式会場はとても雰囲気がよく、ハープの生演奏の中挙式が執り行われました。披露宴会場はオープンキッチンで、料理を重視していたわたしたちにとってぴったりでした。 見積もりの段階で、実際に払う金額に近づ...

グラダク さん
    挙式2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 本番

チャペルは日差しが入り明るい雰囲気で素敵です。 披露宴会場にソファなどもありそこで写真をとったり、どこを見てもおしゃれです。 お花やドレスにこだわったので、53名で500万年くらいになってしまい...

披露宴会場
    takasato さん
  • 本番

チャペルのお花キャンドル等、最初からついているので追加料金なく雰囲気のある印象になります。 挙式会場も元々の装飾がおしゃれなので、ウェルカムボード等特に用意しなくても殺風景にならないので良いです。 ...

うらはな さん
  • 本番

もともと素敵な会場なのに加えて、イメージ通りの派手すぎず和やかなパーティーにしていただきました! 設備とに関しても、必要なことはプランナーさんに要望をしっかり伝えて、できないことは事前にゲストにつ...

riw さん

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16