2. 東京の結婚式場
  3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)

2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
aouaui さん (女性)
2019年6月
2019年6月

おしゃれな空間のアットホームな式でした
aouauiさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

全体的に落ち着いた雰囲気でとても綺麗でした。
1階の待合スペースは道路に面していますが、白金台という立地的にもガチャガチャしておらず、カフェにいるような気分でリラックスした時間を過ごせました。
挙式会場は片方が全面ガラス張りで、当日は雨だったものの自然光が入った明るい素敵な空間でした。
ただ立ち見のゲストもあるので少し狭いのかもしれません。
また、新郎側の後ろの方の座席からは入場前の新婦の様子が見えてしまったのでそこだけ少し残念でした。
披露宴会場は地下のお部屋でしたが、扉がガラス張りで天井も高く、圧迫感はありませんでした。
変な柱も無かったので高砂のふたりや映像も見やすかったです。装花もおしゃれ!
他の設備面でいうと、トイレの数がやや少ないかなと感じました。
また、喫煙所が外にあり、傘が必要だったので少し大変でした。

ケーキカットではなくちらし寿司ケーキのカット、
フォトラウンドでショットを持って回るなど…変わり種演出をしていましたのでわりと色々と寛容なのではと思います。
オープンキッチンの演出は会場が沸いていました。

私のテーブルには女性しかいなかったのですが、残してしまう人もいたので男性も満足できたのでは?と思います。
デザートがとっても美味しかったです!(ご飯は残してしたのにデザートは完食してしまった)

ご案内もスムーズにしていただき、頼んだものが来ない、などの不備は特にありませんでした。
私たちのテーブルについてくださった方が程よくフレンドリーな方で、カジュアルでアットホームな雰囲気の結婚式だったこともあり「あのスタッフさん楽しい人だねー」と友人達も喜んでいました。

白金台駅1番出口から約5分くらい。
平坦な道なのでヒールでも問題ありませんでした。
ただ八芳園側から出てしまうと遠いので案内があるといいかなぁと思います。

THE TENDER HOUSE

(返信日:2019年7月6日)

aouaui様

この度は大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なご意見頂き誠に感謝申し上げます。

THE TENDER HOUSEの雰囲気をお気に召していただき、
大変嬉しく思っております。白金台という立地に加え、
お待ち合わせの空間から、ゲストの皆様にくつろいでいただけるよう
自然を体感いただいたり、バーカウンターを中心に
お飲み物や心地よい音楽をお楽しみいただける空間となっております。

お料理はご新郎様ご新婦様がこだわったゲストの皆様への
おもてなしでございますので、喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。

また、駅からのアクセスについてもご意見いただきありがとうございます。
貴重なご意見を元に今後よりよいサービスに努めてまいります。

また、ご新郎様ご新婦様の想いをカタチにできるご結婚式を
ご提案できますようさらに精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaouauiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

建物の中にチャペルもあります。こじんまりとはしていますが、内装もとても素敵であたたかみのあるチャペルです。全体的におしゃれかつアットホームな雰囲気です。どちらかというと親しい友人向けかもしれません。 ...

patriciapatricia さん 認証済み
    招待2019年5月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

チャペルがとても素敵です。人数が多いとコンパクトな印象ですが、難なく着席できました。チャペルの雰囲気とグリーンがマッチしています。 テーブル装飾と新婦ドレスのカラーが一緒になっていたりと、細やかな...

MOmo...K さん
    招待2019年4月(投稿 2019年7月)式場返信あり
  • 招待

外観からしてとてもモダンな雰囲気です。 挙式は優しい木目調のチャペルに自然光が差し込み、緑が映えるナチュラルテイストな素敵な会場でした。 披露宴は60名程度がちょうどくらいで、新郎新婦も近くすぐに話...

さくぴょんこ さん 認証済み
    招待2019年3月(投稿 2019年5月)式場返信あり
  • 招待

とっても雰囲気がステキでした! ジャズの生演奏が心地よく待ってる間も楽しく過ごせました。 水や緑のナチュラルな雰囲気が漂うオシャレな会場でした。 ほかの友達とフロアを移動する度にすごーいと盛り上がってま...

ao13 さん
    招待2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり
  • 招待

とにかくオシャレ! 特に式が始まるまでの間に1Fを貸し切って行われていたウェルカムパーティーが最高でした! 寒い中歩いてきた後に温かいスープが5種類ほどあり、ブッフェスタイルではあったが、スタッフが入れ...

@33 さん
    招待2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16