白金台駅
hkh さん (女性) 認証済み
2018年11月
2019年1月

街並みからオシャレでご飯が美味しい!
トイレが少ないので混みがち
hkhさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

(1944文字)

見積の時点で入ると予想されるものは入れていたのと、当日割引でかなり引いてもらっていたので想定内でしたが相場よりは少し高いと思います。
料理とお花が他より高いイメージですが、その分クオリティも高いので満足です。
ペーパーアイテムはほとんどの方が外注されるそうで、調べてみるとブーケも外注の方が多いイメージでした。
ブーケは提携先だと1つ4万以上は確実なので外注がおすすめです。

おしゃれで装飾等何もしなくても十分成り立ちます。
披露宴会場は二階と地下で雰囲気が違うのでどちらを選ぶかでドレスの映え方もだいぶ変わると思います。オープンキッチンもみなさんに好評でした。
親族控室はありませんが、その分学生時代に遊びに来ていた私の友人に式前に話せたと母は楽しそうでした。
チャペルが少し狭いのとトイレが少ないのが難点ですが、詰め込もうとしなければそこまで気にならないです。
チャペルも広くてガラガラよりも窮屈でない程度に人が詰まっていて温かみを感じました。

地下は高砂の位置も壁側かソファ側で選べるのが素敵だと思いました。特に変わった演出はしませんでしたが、やりたいことは入っていました。プランナーさんに早めに相談すれば色々と工夫してくださると思います!
装花は打合せ時で伝えたイメージとちょっと違っていた気がします。お花の金額の問題なのか、打合せで一部分だけ見るのと全体に広げるのでは変わるのか不明ですが、メインにしてほしいお花がなんとなく埋もれていた気がします。当日の装花も可愛かったのでお気に入りですが、ちょっと気になった所でした。譲れないところは強くアピールしたほうが良さそうです!

提携先のドレスショップが1件ありませんが、満足のいくものが見つかったので良かったです。ゲストからもWD・CDどちらも好評でした!
スタッフの方々も色々とアドバイスをくださったり、楽しく選ぶことができていい思い出になりました。
インナーやアクセサリーは提携先の料金が高かったので自分で探して持ち込みです。あと、新郎衣装は種類とサイズがあまり多くないので、こだわりがある方は早めに提携外を考えたほうが良さそうです。
割引の中にドレス割引が入っていたので持ち込みは考えませんでしたが、持ち込み料も3万なのでそのほうが安くすむ事もあると思います。プラン内のドレスは着ていませんが、この会場には合わないので金額は必ず上がります。
ヘアメイクの方はリハーサルから同じ方で、当日も一日中ついて細かくお世話してくれます。おかげで苦しくなく、下がってくることもなく快適に過ごせました!

この会場の決め手の一つは料理でした。当日はほとんど食べられませんがゲストの皆さんからも好評で嬉しかったです。
試食会は本人は有料ですが、両親は無料なので両家6人で参加しました。高いコースは当日仕様で全部出てきますが、プラン内とそのひとつ上は盛り付けはなく、味見程度しか出てこないのでどうしても高いコースにしたくなると思います。でも十分満足な内容なので後悔はありません!

プランナーさんは私たちの意図を汲んで素敵な式にしてくれようと丁寧に対応してくれました。忙しいのかたまに連絡が遅いときもありましたが…笑
司会の方も打ち合わせ段階から明るく話を引き出してくれました。
ヘアメイクの方は当日一番お世話になる方ですが、ヘアメイクの技術はもちろん細かいところまで気づいてくださって楽しく過ごすことができました。
現場スタッフの方もみなさん笑顔で丁寧に対応してくださいました。

白金台から5分ほど、目黒からも10分程度なので歩ける距離です。新幹線で品川で降りられる方はタクシーですぐなのでそれもいいと思います。繁華街ではないので、土日でも人通りは多すぎず歩きやすいところもお気に入りのポイントです。
二次会の場所はちょっと探しづらいかもしれません。

白くてキラキラな式場は好みではなかったので、外観からチャペル・披露宴会場もほとんど一目惚れでした。料理やスタッフの方にまで恵まれて本当にうれしかったです。ゲストからも二人らしくて素敵な一日だったと衣装から料理、会場の様子も褒めてもらえました。
準備段階で使用するカスタマーターミナルというサイトが重くて使いづらいという残念なポイントはありましたが、テンダーハウスで結婚式ができて本当に良かったと思います。

hkhさんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE ウェディング担当 より

(返信日:2019年1月9日)

カグー 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

大切なご結婚式、ご両家の皆様におかれましても大切な一日をTHE TENDER HOUSEにてお手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

カグー 様とお相手様に最高の時間を過ごして頂けたこと、その時間をTHE TENDER HOUSEにて共有出来ましたこと、本当に幸せに思います。

お料理や会場の雰囲気などお二人とゲストの皆様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。

中座の際にはお二人の思いをくみとることができず、大変申し訳ございませんでした。
また、ウェルカムスペースでのお写真やドレスの件についても、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう努めてまいります。

THE TENDER HOUSEはお2人のご結婚式の一日に限らず、いつでもお帰り頂ける場所として、白金然荘へのご招待や、サンクスパーティーなどの開催もございます。
またレストランも行っておりますので、ぜひお近くにお越しの際は気軽に足を運んで頂ければと存じます。

お2人のお帰りをTHE TENDER HOUSEスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhkhさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16