白金台駅
Tanuki2828 さん (女性)
2018年12月
2018年12月

会場全体のデザイン性とお料理
Tanuki2828さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

外観も内観も非常におしゃれな造りになっており、ホテルとは違ったカジュアルかつ洗練されたデザインに、とても良い印象を受けました。また、会場全体に、木や緑・水など、自然を感じられるポイントがちりばめられており、白金台という都心ではあるものの、どこかほっとできるような心地の良さを感じました。
また、会場内の壁に飾られている絵画にも意味がこめられていたり、置かれている本なども有名デザイナーによって設置されているなど、空間の隅々までコンセプトが込められていることを当日のスタッフさんが教えてくださいました。自分が挙式するときも、ぜひ候補にさせていただきたいと思います!

一般的な主賓挨拶→乾杯という流れではなく、乾杯の音頭があって、料理が目の前に運ばれた状態で主賓の挨拶があったので、披露宴が始まってすぐに飲み物や料理をいただくことができました。今まで参列した披露宴は、お食事まで結構待たされるイメージだったので、当日一番の楽しみであったお料理を早いタイミングでいただけたのはとても嬉しかったです。
その他は、あまり変わった演出はなかったように思いますが、新郎新婦が本当に幸せそうだったので、良い披露宴だったと思います。

全て文句なしに美味しかったです。そして何より、お料理の説明をシェフが各テーブルにしにきてくださったことに感動しました!これまで参列した披露宴では、「このお料理、美味しいけど食材やソースは何なんだろう?」と思うことが多かったのですが、説明をしてくださることで、より一層美味しくいただくことができました。

化粧室が分からずうろうろしていたところ、すかさず声をかけてくださいました!また、会場前のエレベーターホール?で新郎新婦の写真などの装飾を見ていたところ、「ご友人様ですか?」とお声がけいただき、二人の披露宴への思いやこだわったポイントなどを教えてくださりました。お忙しい中でも、気にかけてくださることが嬉しかったです。

白金台駅から歩いて5分くらいでした!5分は歩く必要がありますが、駅からすぐ出たプラチナ通り沿いだったので、分かりやすかったです。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE ウェディング担当 より

(返信日:2019年1月9日)

Tanuki2828 様

この度は大切な方のご結婚誠におめでとうございます。
また貴重なご意見頂き誠に感謝申し上げます。

お料理はご新郎様ご新婦様がこだわったゲストの皆様への
おもてなしでございますので、喜んでいただけましたこと嬉しく思っております。

THE TENDER HOUSEならではのウェルカムパーティや、お料理、スタッフへのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

貴重なご意見を元に今後よりよいサービスに努めてまいります。

また、ご新郎様ご新婦様の想いをカタチにできるご結婚式を
ご提案できますようさらに精進してまいります。

この度は、誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTanuki2828さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16