白金台駅
kanon.1225 さん (女性)
2018年10月
2018年10月

素敵なプランナーさんのいる式場
kanon.1225さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

最初の見積もりから金額は上がりましたが、こだわるところはこだわり、私達だけでなくゲストさんも楽しめる素敵な結婚式を挙げることができたので満足しています。

全体的にウッド調で自然な会場です。
ウェルカムスペースでの生演奏があり、ゲストが来た瞬間から楽しめます。
挙式会場は大きな窓があり光が差し込むのですが、挙式会場の外にある水面の水面が会場内に広がりとても綺麗です。
披露宴会場にはオープンキッチンがあり、お料理の仕上げの様子がみれるのでお料理が出てくるのが更に楽しみだったと好評でした。

新郎新婦が中座している際にメインテーブルのフラワーチェンジでフラワーパフォーマンスがあるのですが、プランナーさんの提案で新郎もパフォーマンスに参加、前日ブーケも作りに行って挙式当日のフラワーパフォーマンスの際に作ったかのようにみせて中座から戻ってくる新婦にプロポーズするような感じでブーケを渡すという演出をしたのですが、私達だけでは想像もつかない素敵な演出を教えていただいてすごく嬉しかったし楽しかったです。

追加料金は発生しますが、ドレスを選ぶ幅が広がり楽しかったです。
私は平日に伺うことが多かったのですが、土日の方がやはり人は多かったです。
小物セットが3プランくらいから選べてそれにより選べるアクセサリーの種類が変わります。
シューズ購入プランで、ネックレスはブランド物ではなく衣装屋さんの小物にしました。シューズ購入にしておくと二次会がある際にその時にも使用できるのでよかったです。

コースは4つあったのですが、試食会で全種類食べさせて頂き料理を決定しました。柔らかいお肉と縁起物の魚介類、とても美味しくゲストにも好評でした。最後にお茶漬けが出たのですが、たくさん食べた後のさっぱりとしたお茶漬けは心温まるものがありました。

打ち合わせ時に私達が知らないような素敵な演出をお話ししてくださりすごく嬉しかったです。いつも笑顔で楽しそうにお話ししてくださり、私達も話しやすかったです。とても安心して準備を進めることができました。式直前、やり忘れていることがないか不安もありましたが、やることリスト作って頂きたいと伝えたところ、リストを作ってくださったのですごく助かりました。
当日アテンドしてくださったスタッフさんも、私をリラックスさせようとお話ししてくださったりすごく楽しく過ごせました。

駅から歩いて行ける距離です。式場までの道には銀杏並木があるので、綺麗な景色も見れつつ楽しみな気持ちが更に増します。
駅の出口が二つあるので、当日インスタのストーリーでどちらの出口の方が会場に近いか載せました。

kanon.1225さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年11月1日)

kanon.1225 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

大切なご結婚式、ご両家の皆様におかれましても大切な一日をTHE TENDER HOUSEにてお手伝いさせて頂くことが出来、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

kanon.1225 様とお相手様に最高の時間を過ごして頂けたこと、その時間をテンダーハウスにて共有出来ましたこと、本当に幸せに思います。

お料理や演出などお二人とゲストの皆様にもお喜びいただき大変嬉しく思っております。
THE TENDER HOUSEはお2人のご結婚式の一日に限らず、いつでもお帰り頂ける場所として、白金然荘へのご招待や、サンクスパーティーなどの開催もございます。
またレストランも行っておりますので、ぜひお近くにお越しの際は気軽に足を運んで頂ければと存じます。

お2人のお帰りをTHE TENDER HOUSEスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkanon.1225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16