白金台駅
ぴよまゆ さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

配慮の行き届いた素敵なプランナーさん
待合スペースが騒がしい
ぴよまゆさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

シーズン割や当日割でだいぶお安い見積もりでした。やりたいことを伝えると金額に組み込んでくださるのでくわしい金額を教えてくれます。でも安すぎる気もするので、最終的に値上がりする気がしました。

可愛らしいチャペルにうっとりしました。2種類の披露宴会場は全く雰囲気が違うのでどちらかは好みに当てはまると思います。エレベーターはやや狭いような印象を受けました。

一口づつコース料理を用意してくださったので大満足です。見た目も鮮やかで味も評判通り美味しかったです。当日控室に届けてくれるおむすびまで試食させていただきましたが、どこか懐かしい味で心温まりました。シェフが料理へのこだわりや説明をブライダルフェア参加者一人一人に丁寧に話してくださったのがとても良かったです。

案内してくださったプランナーさんがとても親切で話しやすく、こちらに寄り添った提案をしてくださいました。チャペルではバージンロード付近を先に進もうとすると、「その道は当日までとっておきましょう」と止めてくださったり、涙もろく緊張しやすいと伝えると「当日はスタッフ全員で助けます」と心強いことをおっしゃってくださったのでとても親切で信頼できると感じました。

最寄駅からは近く、出口さえ間違えなければそこまで複雑な道順ではないと思います。

ゲストの待合スペースはバーになっており、見学当日は人にぶつかりそうになるくらい混み合っていました。その日に参列されるゲストがたまたま大人数だったのかもしれませんが、母が混雑した場所が不得意なためこの会場を断念しました。
また、その後他の式場に決まったので断りの連絡をすると、この会場だけが「良い日になりますよう願っております」と温かいお言葉をくださいました。

ぴよまゆさんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年7月11日)

ぴよまゆ 様

この度は貴重な日にご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご婚約誠におめでとうございます。

実際にご見学を頂き、ウェイティングスペースやご披露宴会場、お料理等お2人にお気に召して頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

すべてのフロアで雰囲気が違う造りになっているのでそれぞれの階に移動するごとにお楽しみいただけるようになっております。
また、エレベーターの中も敢えて暗く照明をセットすることで
扉の開いた瞬間の雰囲気の違いをお楽しみいただけます。

当日はお支度の際に、おむすびを皆様に食べていただいております。
ゆったりと最後の恋人のお時間をお二人でお過ごしいただいた後
挙式のご準備に進んでいただきます。

この度はご一緒できず、大変残念ではございますが
お二人が素敵なご結婚式を挙げられますこと心よりお祈りしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

他の会場と悩んでいるところがありましたが、色々と特典つけていただきまして、即日決めさせていただきました。準備していく時に少しずつ上がるかなと感じてますが今の所満足しています。 出来てまだ数年という...

なつ0421 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)

予算は特に決めていなかったのですが、いろいろとこちらの要望をお伝えしたところ、親身になって対応していただきました。そのため、下見に行った当日は契約する予定はなかったのですが、当日成約特典があったことや日...

むむむー1122 さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

結婚式費用の最初の見積はアテにならない、と教えられてきました。 まだ下見ですから分からないところもありそうですが、少なくとも項目は網羅されており、詳細にひとつひとつ説明してくれました。既にこうしたい、と...

エントランス
    よすてん さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

価格は普通かなと思います。 しかし、当日成約特典などを使うと割引も大きかったです。 ここに限らずだとは思いますが、下見の時の見積もりはきちんと確認した方がいいです。 そこで確認しないと、見積もりより実際...

当日のコース料理が、ワンプレートに!
    あらがね さん
    訪問2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり

チャペルの自然光や緑など温かみがあり、音の響きもとても素敵でした。オープンキッチンは今まで見たことがなかったので本番が楽しみです。ゲストの待合室はカウンターや外が見えるテラスなど開放的でした。 挙...

ワンプレートの試食
    Chiaki7 さん
    訪問2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16