白金台駅
ぴよまゆ さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

配慮の行き届いた素敵なプランナーさん
待合スペースが騒がしい
ぴよまゆさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

シーズン割や当日割でだいぶお安い見積もりでした。やりたいことを伝えると金額に組み込んでくださるのでくわしい金額を教えてくれます。でも安すぎる気もするので、最終的に値上がりする気がしました。

可愛らしいチャペルにうっとりしました。2種類の披露宴会場は全く雰囲気が違うのでどちらかは好みに当てはまると思います。エレベーターはやや狭いような印象を受けました。

一口づつコース料理を用意してくださったので大満足です。見た目も鮮やかで味も評判通り美味しかったです。当日控室に届けてくれるおむすびまで試食させていただきましたが、どこか懐かしい味で心温まりました。シェフが料理へのこだわりや説明をブライダルフェア参加者一人一人に丁寧に話してくださったのがとても良かったです。

案内してくださったプランナーさんがとても親切で話しやすく、こちらに寄り添った提案をしてくださいました。チャペルではバージンロード付近を先に進もうとすると、「その道は当日までとっておきましょう」と止めてくださったり、涙もろく緊張しやすいと伝えると「当日はスタッフ全員で助けます」と心強いことをおっしゃってくださったのでとても親切で信頼できると感じました。

最寄駅からは近く、出口さえ間違えなければそこまで複雑な道順ではないと思います。

ゲストの待合スペースはバーになっており、見学当日は人にぶつかりそうになるくらい混み合っていました。その日に参列されるゲストがたまたま大人数だったのかもしれませんが、母が混雑した場所が不得意なためこの会場を断念しました。
また、その後他の式場に決まったので断りの連絡をすると、この会場だけが「良い日になりますよう願っております」と温かいお言葉をくださいました。

ぴよまゆさんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年7月11日)

ぴよまゆ 様

この度は貴重な日にご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご婚約誠におめでとうございます。

実際にご見学を頂き、ウェイティングスペースやご披露宴会場、お料理等お2人にお気に召して頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

すべてのフロアで雰囲気が違う造りになっているのでそれぞれの階に移動するごとにお楽しみいただけるようになっております。
また、エレベーターの中も敢えて暗く照明をセットすることで
扉の開いた瞬間の雰囲気の違いをお楽しみいただけます。

当日はお支度の際に、おむすびを皆様に食べていただいております。
ゆったりと最後の恋人のお時間をお二人でお過ごしいただいた後
挙式のご準備に進んでいただきます。

この度はご一緒できず、大変残念ではございますが
お二人が素敵なご結婚式を挙げられますこと心よりお祈りしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入り口に入った途端特別感のある空間で、ゲストの皆さんに非日常感を味わって貰えそうだと思いました。特別感はありながらも居づらいという事は全く無く、待ち時間も暖かな雰囲気で過ごして貰える気がします。 ...

分かりやすいです
    タヌちゃん さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

格安のところに比べるとやや高いが、この料理と設備、雰囲気、貸切感からすると満足。 ナチュラル、シンプル、きらきらしすぎない会場を探してる方にはとても良いと思います。余計な装飾がないので、自分が一番...

挙式会場
    なっつ29 さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

割引き等は含まずの最初の見積もりは60名で430万円程。式まで約3ヶ月と差し迫っていた為に、そこから特典やディスカウントが付いた。お日柄も祝日の仏滅ということでの割引きがあり、最終見積もりは300万円程...

mrkae さん
    訪問2018年12月(投稿 2018年12月)式場返信あり

当日特典での値引きが大きいようで、成約も即決のみで条件も厳しいため、希望の式場の中でこの式場が本命であれば最後に行くことをお勧めします。料金の中には不要な内容があってもパックになってしまっていて抜けませ...

aaa20181018 さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

追加で発生しそうな項目まで見積もったところ、予算を大幅に超えてしまい、持込で対応できる項目など費用節約の方法をアドバイスいただきました。相談が夜遅くまでかかってしまいましたが、粘り強く対応していただきま...

コース料理を少しずつ盛り合わせたプレート
    Oの さん
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16