白金台駅
ぴよまゆ さん (女性)
2018年6月
2018年7月
演出 - 料理 5.00

配慮の行き届いた素敵なプランナーさん
待合スペースが騒がしい
ぴよまゆさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

シーズン割や当日割でだいぶお安い見積もりでした。やりたいことを伝えると金額に組み込んでくださるのでくわしい金額を教えてくれます。でも安すぎる気もするので、最終的に値上がりする気がしました。

可愛らしいチャペルにうっとりしました。2種類の披露宴会場は全く雰囲気が違うのでどちらかは好みに当てはまると思います。エレベーターはやや狭いような印象を受けました。

一口づつコース料理を用意してくださったので大満足です。見た目も鮮やかで味も評判通り美味しかったです。当日控室に届けてくれるおむすびまで試食させていただきましたが、どこか懐かしい味で心温まりました。シェフが料理へのこだわりや説明をブライダルフェア参加者一人一人に丁寧に話してくださったのがとても良かったです。

案内してくださったプランナーさんがとても親切で話しやすく、こちらに寄り添った提案をしてくださいました。チャペルではバージンロード付近を先に進もうとすると、「その道は当日までとっておきましょう」と止めてくださったり、涙もろく緊張しやすいと伝えると「当日はスタッフ全員で助けます」と心強いことをおっしゃってくださったのでとても親切で信頼できると感じました。

最寄駅からは近く、出口さえ間違えなければそこまで複雑な道順ではないと思います。

ゲストの待合スペースはバーになっており、見学当日は人にぶつかりそうになるくらい混み合っていました。その日に参列されるゲストがたまたま大人数だったのかもしれませんが、母が混雑した場所が不得意なためこの会場を断念しました。
また、その後他の式場に決まったので断りの連絡をすると、この会場だけが「良い日になりますよう願っております」と温かいお言葉をくださいました。

ぴよまゆさんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年7月11日)

ぴよまゆ 様

この度は貴重な日にご来館頂き、また素敵な口コミもご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
改めまして、この度はご婚約誠におめでとうございます。

実際にご見学を頂き、ウェイティングスペースやご披露宴会場、お料理等お2人にお気に召して頂きましたことスタッフ一同大変嬉しく存じます。

すべてのフロアで雰囲気が違う造りになっているのでそれぞれの階に移動するごとにお楽しみいただけるようになっております。
また、エレベーターの中も敢えて暗く照明をセットすることで
扉の開いた瞬間の雰囲気の違いをお楽しみいただけます。

当日はお支度の際に、おむすびを皆様に食べていただいております。
ゆったりと最後の恋人のお時間をお二人でお過ごしいただいた後
挙式のご準備に進んでいただきます。

この度はご一緒できず、大変残念ではございますが
お二人が素敵なご結婚式を挙げられますこと心よりお祈りしております。

今後とも何卒よろしくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぴよまゆさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

期間によって金額や特典がいくつかあった。 挙式会場の大理石と木の組み合わせがとてもシックでオシャレで、この会場にする決め手になった。開放感がとてもあって空気もきれいに感じた。 披露宴会場もオシャレ...

まめろろ さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

必要な項目はしっかりと入れていただきました。装花の代金はベースが他の会場と比べると高めに感じましたが、会場全体の雰囲気が良いのであまり華美にしなくても十分そうです。当日用意されていた本番カップルのコーデ...

chikakuma822 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

値引をしていただいて、なんとか予算内という感じでしたが、お料理など最低限に設定されていたので、これからあがる覚悟は必要だなと感じました。 雰囲気は全体的におしゃれで、満足のいくものでした。特に挙式...

挙式会場
    no-bi- さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年7月)

費用の方は、出来て間もない会場でありながららリーズナブルであり、検討しやすい価格設定でした。また、プランによっては、自分たちの予算に合わせて対応できるのでいいと思います。 明るい雰囲気でとてもよか...

yuuuuurika さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり

立地や料理、会場の雰囲気を考慮すると妥当な金額だと思います。 ただ、時期に応じた「○○人でいくら」といったプランから選ぶ形だったので、内容が少し不明瞭でした。 当たり前のことですが、不明な点は、納得する...

umez さん

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16