白金台駅
natsu0519 さん (女性)
2018年5月
2018年7月

おしゃれな披露宴会場と明るいチャペル
ドレスの提携ショップがひとつしかない
natsu0519さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

下見時の見積もりから約+50万円でした。ただし、ドレスは持ち込みにしたのでその他諸々で結果的には+100万くらいになりました。
会場の値上がりポイント:料理(メイン魚のみゴールドにランクアップ、お茶漬け追加で一人+3000円)、フリードリンクランクアップ(一人+500円)、引出物(縁起物、送り分けで初回見積もりから増えました)、装花(テーブル装花と別で枝とハンギングを追加しました)、アルバムも初回見積もりから値上がりしました。

とにかくおしゃれで自分たちのセンスに自信がなくても素敵な結婚式になります!全体的にナチュラルで都会的な雰囲気で、木や石など自然な素材を多く使っているところも素敵でした。また、海外のようなおしゃれさがありながら、披露宴会場の装飾や色使いで日本らしさを大切にされているという点にとても魅力を感じました。
親族用の待合室がないので少し気になりましたが、特に親族からその点を指摘されることはありませんでした。

自分たちのアイディアが乏しい中、プランナーの方にたくさんアイディアをいただき、お色直しで高砂の位置を変えるなど、オリジナリティを出せたと思います。地下の披露宴会場を選んだので、電波の問題で上手くいくか心配だった演出も、当日までスタッフの皆さんがテストを重ねてくださったおかげで無事実施することができました。他の会場に比べると持ち込み等自由なことが多いので、やりたいことはまず相談してみると良いと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

もともとカラードレスでどうしても着たいショップがあったので、持ち込み可の会場で探していました。ウェディングドレスは提携先のドレスショップで決めるつもりでしたが、テンダーハウスの雰囲気とは合わないと感じたので外部で探して決めました。

基本プランが他の会場の真ん中くらいのランクの金額です。本当は全体的にランクアップしたかったのですが、かなり金額が上がる(+5000円、+6000円、+8000円があります)のでメインのお魚料理のみランクアップ、品数が少ないためお茶漬けを追加(+1000円)しました。ボリュームが心配でしたが、ゲストの方には満足していただけたようで良かったです。主役の2人は当日ほとんど食べられないので、試食会でしっかり食べておくことをお勧めします。

最後の1ヶ月は費用面の相談で何度も電話をしたりしましたが、いつも明るく丁寧に対応してくださいました。当日はスタッフの皆さんとチームのような一体感を感じることができ、もう会えなくなると思うととても寂しくなりました。

最寄り駅からも近く、道も一本でわかりやすいです。目の前のプラチナ通りは春は新緑がきれいで歩道も混雑しておらず気持ちの良い場所なので、打ち合わせに行くのも毎回楽しみでした。

こんなに大好きな会場に出会えると思っていませんでした。会場はレストランもあるので、毎年記念日に食べに行こうね、と夫とも話しています。結婚式が近づくにつれて、準備や費用のことで悩みや喧嘩も増えましたが、終わってしまうとあっという間で、結果的に絆が深まったかなと感じています。今はインターネットやSNSでたくさんの情報を受け取ることができると思うので、上手く取捨選択してどんな結婚式にしたいのか、結婚式の優先順位は何なのか(費用、料理、ドレス…など)をぶらさないことが大切だと思います。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2018年7月9日)

natsu0519 様

この度はご結婚誠におめでとうございました。

大切なご結婚式、ご両家の皆様におかれましても大切な一日をTHE TENDER HOUSEにてお手伝いさせて頂くことができ、スタッフ一同心より嬉しく思っております。
また、素敵な口コミのご投稿も誠にありがとうございます。

natsu0519様とお相手様に最高の時間を過ごして頂けたこと、その時間をテンダーハウスにて共有出来ましたこと、本当に幸せに思います。

THE TENDER HOUSEはお2人のご結婚式の一日に限らず、いつでもお帰り頂ける場所として、白銀然荘へのご招待や、サンクスパーティーなどの開催もございます。
またレストランも行っておりますので、ぜひお近くにお越しの際は気軽に足を運んで頂ければと存じます。

お2人のお帰りをTHE TENDER HOUSEスタッフ一同心よりお待ちしております。

改めましてこの度は誠におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnatsu0519さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16
  • Q&A 式場見学ラリー クイズに答えて楽しく式場を回ろう!