2018年 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3位 +
2018年 年間ランキング
  • 恵比寿・代官山・白金エリア 立地 3 位
白金台駅
michi_k さん (男性)
2018年4月
2018年5月
演出 - 料理 4.00

非対称なチャペルの雰囲気
michi_kさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

色々な方の話を総合するとほぼ確実に値上がりすると思いますが、見積もり時点では安価に収まり満足です。

ほかの式場にあまり見られない閉塞的ではないチャペル空間がとても素敵でした。木の壁ではなく石の壁とのことでしたが、触れてみないと分からないぐらい質感も良かったです。
チャペル音響も非常に良かったため、感動的な挙式にできそうな点で気に入りました。

妻の希望するアトリエがあるため、見ていません。

見た目に美しく、手をつけるのが楽しくなる料理だと感じましたので、ゲストの方々に楽しんでもらえると思いました。
また美味しいのは確かなのですが素材を活かすというコンセプトがあるせいか、見た目から想像できる味わいだなとも感じました。
口にして驚きのある…というところまでにはなってはいないのが少し残念ですが、それはそれで年配の親族などでも食べやすい味付けかなと思うので個人の感覚かと思います。

どの方も丁寧に案内して頂いたと思いますし、総じて好印象です。

しかし、まだ契約前ということが影響しているのかと思いますが、見積もりについて事前に協議・合意した対応についてスタッフ間での連携が取れておらず話が通じていないケースがあったので、申し送り事項について改善して頂けたらありがたいと思いました。(最終的には問題ありませんでした)

駅までのアクセスは可もなく不可もなくですが、式場までの道すがらに素敵な店舗が多く、アプローチとなる銀杏並木も美しいので非日常を感じながら来ていただけると感じました。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE ウェディング担当 より

(返信日:2018年5月9日)

michi_k様

この度は数多くの会場の中よりTHE TENDER HOUSEへご見学くださり誠にありがとうございました。
素敵なお二人に出会えて、私どもと嬉しく存じます。

チャペルに関しては、感動的な挙式となるよう大切な音響もこだわりましたので感じて頂けて嬉しいです。
石の壁は木目調に見立てているからこそ、不思議と温かさを感じられ、色も暗くなりすぎず白いドレスが一番綺麗に映えるように調整しております。

スタッフ間での共有不足に関しては、ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとお二人のご担当が確定するまでの期間、お手伝いできればと存じますので引き続き宜しくお願い申し上げます。

お二人の一日が最良の日となりますよう精一杯サポートしてまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmichi_kさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

想定していた予算価格内に抑えたプランを提示していただきました。プラン内でどういった装飾・演出が可能かも教示いただいたため、実際の式でどれくらいの価格が乗るかイメージしやすかったです。 1階のバンケ...

楽しい村 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

見積もりには細かく明記されており、わかりやすかったです。 自然を感じられる、気取りすぎない雰囲気がとても気に入りました。チャペルは石の壁で出来ており、オリジナルな感じもあります。披露宴会場はオープ...

とても温かみがありました。
    えみちょりん さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

予算をお伝えした上で、極力追加の費用が入らないよう見積もりを作って下さいました。後から追加となりやすいエンドロール等の映像関係や満足いく程度のアルバム代(両家含め3つ分)など、初めから見積もりに盛り込ん...

がじぇっと さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

なるべく実際の金額に近くなるように見積もりを出してもらいました。やはり少し高いかなという印象でしたが、ゼクシィ経由の割引や1月予約の割引など、すべての割引を適用してもらうと、最初よりも60万円ほど安くな...

ゆり6 さん
    訪問2019年1月(投稿 2019年1月)式場返信あり

料理やドレスをグレードアップしたりすると思っていたよりも高くなりそうですが、立地・サービス・設備・料理・雰囲気等を考えると、相応の金額だと思います。 ちょこちょこ変更することがあったので金額の計算を何度...

ぷりてぃなぎ さん

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-540530
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16