白金台駅
pitomieeey さん (女性)
2016年11月
2016年11月
演出 - 料理 4.00

スタイリッシュかつアットホームな雰囲気
pitomieeeyさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

見積もり内容や金額は他の式場とあまり大差はないように感じられ想定内ではありましたが、提携のドレスショップがひとつで、その場ではドレスサンプルや金額がわからなかったのでデザインによってはプラスせざるをえないだろうなと思いました。(ドレスは持ち込みにすることで費用をおさえることも考えていましたがフェア当日契約限定のディスカウントはドレスを提携ショップで借りることで適用される部分もあり、節約ポイントを見つけるのが難しそうです)
また具体的にやりたい演出を考えていなかったので、複数の演出を足していくと簡単に10万単位で費用が上がってしまうと思います。

ナチュラルとスタイリッシュ、どちらのイメージも叶えられる式場です。2015年夏頃のオープンなので設備もきれいです。
カジュアルでアットホームな雰囲気を希望していたのでよかったのですが、全体的にコンパクトで、特にチャペルは外の光が入るもののもう少し高さや広さがあるといいなと感じました。

(衣装確認はこれからです)

まずオープンキッチンから溢れる香りでお料理への期待感がとても高まりました。具体的な演出をあまり考えていなかったので、ウォークインキッチンのライブ感はインパクトがあり決め手になりました。
お箸で食べれるのは、フォーマルすぎず個人的にはよかったです。また、温かいパンを出していただけるのはとても嬉しいポイントでした。
お料理の味自体が強く印象に残ったというほどではなかったものの目の前で作っていただけている雰囲気も手伝い全体的においしかったと記憶しています。品数はあまり多くないように感じましたが、料金をプラスして追加できるものもあるようです。一部のみの追加料金でのアレンジも可能なようですが、ベースのコース料理のランクをあげると+\5,000ということでしたので少し差が大きく踏み切れないかもと思いました。

白金台駅は地下深めですがきれいな駅でエスカレーターもあります。
地上に出てからは徒歩5分以内くらい。道順もわかりやすく、また人混みもなく広くて歩きやすいので遠さは感じませんでした。
品川からタクシーのほうが便利なゲストが多いなら事前に乗り合いを薦めてもよいかもしれません。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2016年11月27日)

pitomieeey様

この度は数ある会場の中から、THE TENDER HOUSEにお越し頂きまして

THE TENDER HOUSEの迫力あるウォークインキッチンを
お気に召して頂き非常に嬉しく思います!
このライブ感は演出をせずともゲストの方々に
楽しんで頂けるひとつのおもてなしとなりますので、
是非当日も楽しみになさっていて下さい。

他にない新鮮な雰囲気を感じられる会場で、
ゲストの方々の心に残るご結婚式のお力添えが
できれば幸いでございます。

この度は口コミを頂きまして誠にありがとうございます。
今後とも、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpitomieeeyさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-537513
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16