白金台駅
こうめうめ さん (女性)
2016年11月
2016年11月

初めてでしたが、安心して参加できました。
こうめうめさん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

仮契約ができない分、フェア当日の成約ではかなり値引きがききました。ここを本命に考えている場合なら、先に別のところを見学してからの方が考えやすく、決断もしやすいと思います。

中に入ると、特別な空間が広がり、水が落ちる滝の音が聞こえて来ます。地下に続く階段の脇に滝があり、地下でも自然を感じることができます。ゲストは、一階のバーカウンターで、ウエルカムドリンクやフィンガーフードを楽しみながら、待つことができるそうです。待っている間も飽きることなく、ゲスト同士の憩いの場になりそうでした。
チャペルにも、緑が多く取り入れてあり、ナチュラルな空間でした。職人さんの手で、木目調に削られた石材で壁が造られていて、とても美しかったです。陽の光も差し込み、明るい空間でした。
披露宴会場は地下と二階にあり、それぞれキッチンが併設されています。二階にはウォークインキッチンがあり、シェフが自らゲストに料理を運び、説明をしてくれるそうです。調理している姿も見えるので、香りを楽しみながら料理を待つことができそうでした。

一階のバーカウンターでは、ゲストの待ち時間にジャズの生演奏があるそうです。チャペルにはハープがありました。
各披露宴会場にはスクリーンとプロジェクターがあり、それらをら使った演出が可能です。
披露宴会場は貸切なので、好きなように飾り付けが可能です。持ち込み料もかからないとのことでした。

野菜がたくさん使われていて、ワンプレートでしたが彩りが美しかったです。お肉も柔らかく、ソースも美味しかったです。
式当日に、出身地の食材を使っていただくことは可能かと質問をしたところ、シェフの方が丁寧に答えてくださり、可能であることがわかりました。アレルギーや苦手なものにも対応してくださるようです。

スタッフの皆さんが、迎え入れてくださる雰囲気がとても温かく、心地よく感じました。1日対応してくださったスタッフの方は、とても気さくにお話を進めてくださって、初めての下見でしたが、安心して色々なことを伺うことができました。また、話の中で様々な提案もしてくださり、結婚式のイメージが湧きました。

白金台駅から近く、プラチナドンキホーテを右に曲がって銀杏並木を真っ直ぐ進むと、伝統的且つオシャレな外観の建物がすぐに見えてきます。迷うことなく行くことができました。
白金台は品川からも近く、遠方から新幹線で来てもらうゲストにも安心な立地です。また、白金台駅前は人混みになることもなく、人を避けて歩く都心に比べて、非常に良い環境だと思いました。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE スタッフ一同 より より

(返信日:2016年11月9日)

こうめうめ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、お2人の一生に一度の大切な日にTHE TENDER HOUSEをお選び頂けましたこと
大変嬉しく思っております。

THE TENDER HOUSEでは1日を通して自然や風を感じながら、
皆様に開放感の中寛いで頂けるような工夫が随所に施されております。
チャペルでの温もりや自然光が感じられる挙式、ウォークインキッチンから
提供させて頂くお料理など今までに無い会場の雰囲気をゲストの方々にも
楽しんで頂けると思いますので、是非当日を楽しみになさっていて下さい!

スタッフ一同、当日までしっかりとお力添えをさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。
こうめうめ様とお打合せでお会いできますこと楽しみにお待ちしております!

改めまして、この度は素敵な口コミを誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこうめうめさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-537513
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16