白金台駅
chippo. さん (女性)
2016年10月
2016年11月

計算し尽くされた建築と演出と料理
写真よりはコンパクトな印象
chippo.さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

当日成約特典でかなりお値引きして頂き90名で300万円弱でした。でも基本的な費用なので基本レベルがどの位なのかにより色々ランクを上げる事を考えると結果的には安くはなくなるのかなと思います。当初下見程度で契約を交わす事を考えていないので、見積もりに仮の人数や内容などを安易に決めてしまい、結果その内容での進行になってしまったので、たかが下見と思わずよく考えた上で見学に行き内容なども伝えるべきだと反省しました。人数や内容など色々なパターンでの見積もりを書面に起こして貰えればもっと親切だと感じました。色々な項目で割引はありますが契約内容内なので内容が変化してしまうと適用されない事がある面は注意が必要です。また細かい事が決まると値段も変化していきそうです。

ウェイティングスペースがきちんとしているので、ゲストの方にも退屈を感じさせなそうな所が良かったと思います。チャペルは自然光と流れる水や風、石造りの壁など建築のこだわりを感じられ緊張感のありながらも自然体な優しい雰囲気が好きです。天気が悪くても明るく光が入るという所もポイントが高いです。音響が良かったと感じました。披露宴会場は写真で見るよりコンパクトでしたが特徴的な外観を屋内からも望め、光が入ってくるうえ、アートな印象を感じさせます。高砂の後ろから光が入って明るい印象ですが、写真を撮る時は逆光にはならない計算された作りにこだわりを感じます。

料理を作っているライブ感を間近で感じられるウォークインキッチンはゲストにも楽しく食事をして頂けそうなのでこちらの式場の特色としてとても良かったと思います。料理への期待も膨らみます。挙式前も退屈しがちな待ち時間を生演奏でお出迎え、きちんとした空間と着席スペースがある所が良かったです。また、装花にも定評がある様で、披露宴中に会場内の装花のお色直しもできると伺いました。演出的には素晴らしいと思いますがそれなりに結構な金額がかかると思います。

当日成約で衣装代も割引きがらありました。提携サロンが一つという事もありプラン内なら30着から選べるとは伺っていましたが30着内でプリンセス、Aライン、マーメイド、エンパイアの4パターンがあるのでそれぞれ6~8位しか種類がなく、プラン内にはおさまりそうにもありません。やはり追加料金がかかりそうです。提携サロンはかわいい衣装も何着かはありました。が、インポート物なんかはやはりプラス結構なレンタル料がかかりそうです。スタッフの方は気さくで丁寧でとても楽しい試着ができました。襟付きの様なドレスは少ない様です。また小物類や下着類は別途料金がかかるのでお忘れなく。持ち込む場合は1着3万円で済むそうです。

料理はシンプルで素材を活かした物も多くご年配の方から若い方まで年齢を問わず召し上がりやすいメニューだと思いました。初めて頂く素材なんかもあり、とても楽しい食事でした。反面、頂いたメニューが基本より上のプランという事なのでまずは基本がどのレベルなのか、ランクを上げるとどう変わるのか事前にもう少し詳しく分かれば安心だと思いました。料理にもこだわりがある式場なので、だからこそ内容ももう少し明確にして頂きたいところです。

担当の方はさわやかな好青年で一生懸命対応して頂きとっても良かったです。スケジュールなど色々と調整して頂き感謝しています!

白金台の駅から近くてとても便利。街並みが素敵なのでお散歩感覚で歩いてすぐ着く位、ハイヒールを履いてくるゲストにも優しい距離です。品川駅からも1メーターなので遠方から来る方にも便利。外観が特徴的なので初めていらした方にも迷子になる事はなさそう。

披露宴メニューの試食会が1日しかないので調整できない事が本当に残念です。こだわりがあるからこそ、相談して決めたい所なのでもう少し融通がきけば良いと思いました。

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSEウェディング担当 より

(返信日:2016年11月3日)

chippo.様

この度は数ある会場の中から、THE TENDER HOUSEをお選び頂きまして

2階のご披露宴会場は光がたくさん会場に入り、
アットホームな雰囲気でありながら格子造りの壁などで
格式も感じて頂ける、他にない雰囲気の会場でございます。
chippo.様にもお気に召して頂けるたようで
大変嬉しく思います!

当日も、chippo.様が感じて頂いたような水や風、緑など
自然が溢れる開放感のなか、
ゲストの方々の心に残るご結婚式になりますよう
心をこめておもてなしをさせて頂きます。

また、お料理の詳しいご案内やご料金についての
ご説明など、お客様がご不安を感じないよう
頂いたご意見をもとに改善していきたいと思います。
貴重なご感想を頂き誠にありがとうございます。

今後とも、引き続き何卒宜しくお願い申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchippo.さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-537513
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16