白金台駅
まるるの母 さん (女性) 認証済み
2016年9月
2016年9月

式場が新しく綺麗なところ
まるるの母さん(THE TENDER HOUSE(ザ テンダーハウス)口コミ)

初回の見積もりよりは確実にあがります。プランにはテーブル装花が5卓分しか含まれていません。
ドレスもプラン内では収まらず、あがりました。
初回特典割引を使えば、費用は少し抑えられます。

他の式場にはない木目のチャペルは珍しく、窓が大きいため、光が入り明るいです。
式場全体がいい匂いがし、細かいところまで気を使っていると思います。
披露宴会場も落ち着いた雰囲気ですが、光が入り、高砂で写真を撮ると、逆光になるのが残念でした。
式場全体が新しいので、清潔感があります。
ゲストの方がエレベーターで移動できたらよかったと思います。

ある程度の制限はありますが、比較的自分たちのやりたいことができる式場だと思います。
披露宴での演出自体はカタログから選べますが、定番な物が多かったと思います。
生花の持ち込みはできません。引き出物の持ち込みは可能ですが、持込料金がかかります。

提携先は2社あるようですが、希望がなければ、1社の1店舗を指定されます。ドレスは持ち込みもできるようですが、持ち込み料がかかります。種類はそれなりにあったと思いますが、気に入るもの店頭になく、ネットなどで自分で検索し、他店舗から取り寄せてもらいました。基本的には店頭にあるもの、あるいは自分で探さないと、店頭にある中で決めることになります。デザインが新しいものは、プラン料金で収まりませんので、金額は上がると思います。試着の日程がなかなか取れなかったのは残念です。

料理はグレードが4つに分かれています。基本的に味は美味しいと思います。
当日は参加者からおいしかったというお声をいただけたので良かったです。
オープンキッチンなので、出来立てを食べていただけるという点ではよいかと思います。
女性にはちょうど良い量ですが、男性には少し物足りないかも知れません。

プランナーの方のは気軽に相談できるよい方でした。挙式当日は全体的に慌しく、不慣れな感じがしました。付き添いのスタッフがわからないことを教えてくださり、しっかりフォローしてくださいました。
当日、お料理を出してくださるスタッフの方の対応がいまいちだったという声をゲストからいただいたのは残念です。キャプテンにしっかり指示していただき、当日は安心して動くことができました。

駅から徒歩5分で、道順も複雑ではないため迷わずいけます。土地柄はよく、とても静かなため、落ち着いた雰囲気の中で結婚式をあげることができます。

まるるの母さんが比較検討した式場

THE TENDER HOUSE

THE TENDER HOUSE スタッフ一同 より

(返信日:2016年9月14日)

まるるの母様

ご結婚誠におめでとうございます。
この度は数多くの会場の中よりTHE TENDER HOUSEの会場をお選びくださり誠にありがとうございました。

ご指摘いただきました箇所については、全体でも反映してまいります。
ドレスショップに関しましてもご意見いただきありがとうございます。
満足度を向上できるよう精一杯精進してまいります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまるるの母さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE TENDER HOUSE
通話無料0066-9680-537513
定休日 火曜定休(祝日除く)
受付時間 ◆土日祝10:00~19:00 ◆平日11:00~19:00
住所 東京都港区白金台4-19-16