2. 東京の結婚式場
  3. 品川・目黒・世田谷の結婚式場
  4. 芝大神宮

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
かなろあ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

都心からのアクセス、挙式の料金
神主さんの対応、神社敷地の狭さ
かなろあさん(芝大神宮口コミ)

披露宴会場は併設されておりませんので、挙式のみとなりますが、神社の中では安いほうかと思います。
怜人1名で8万円、怜人3名の奉仕で10万円、篝火挙式12万円 それに加えて控室料1万円、介添料1万円がかかります。

丁度式を控えているお時間だったようで、控え室等の見学は出来ませんでした。神社の敷地内はそれほど広くはありません。歴史のある神社のようですが、近代的な雰囲気を感じます。

こちらでは期間限定で篝火挙式が出来ますので、幻想的なお式をあげたい方には良いのではないでしょうか。16時半、17時のお時間が暗くなる時期ということで、その期間に行っているようですが、どうしても他の時期に篝火挙式をあげたいという方がいれば、ご相談可能かもしれません。(他の時期でお願いをされて実施した事例があるようです。)

神主さんが対応をしてくださったのですが、挙式の説明はほぼなく、ウェブを見てくださいというお言葉ばかりでそれほどお時間を頂けませんでした。こちらから質問事項をまとめていけばお答えいただけるのかもしれませんが、他の神社の見学ではこれほどの対応はされたことがなかったので残念な気持ちになりました。

浜松町からは徒歩5分程度で近く、羽田空港などからもアクセスしやすいかと思います。

ご相談のお時間をいただく前に、ウェブを良くご覧になって、可能であるならば事前に神社にお伺いしてからのほうが良いように思います。そうでないと、ご相談のお時間を無駄にすることになるかと思います。私たちは、こちらの神社でお願いしたいということで見学にお伺いしたわけではなく、いくつかの神社との比較検討をまずしたいという気持ちでお伺いしたので、仮予約まで考えてなかったのですが、仮予約もしていかないのかという雰囲気でした。

かなろあさんが比較検討した式場

芝大神宮

(返信日:2019年5月21日)

貴重なご意見、口コミいただきありがとうございます

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなろあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

費用の詳細は伺っていませんが、提携先ホテルによると挙式、和服、諸々で約50万円と伺いました。 神殿の中は、冷暖房完備です。また床暖房もあるそうなので冬の挙式も安心です。鳥居を潜り階段を上がるのです...

ひしとん さん 認証済み
    訪問2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

挙式料は10万円で、平均的な金額でした。 別でカメラマンなどは提携している会社に別注するという形でしたのでその都度別途で料金がかかるというシステムのようです。 設備は文句無しでした!社殿の中も冷暖...

tktk♪ さん 認証済み
    訪問2017年6月(投稿 2017年9月)式場返信あり

安いと思います。 提携のカメラマンしか式は撮れませんが、業者を選べますし、業者の料金もリーズナブルです(案内された訳ではなく、サイトを見てくださいとしか言われません。)。 神社内、控え室ともに冷暖...

かれんマックイー さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

歴史ある神社ですが、お安く上げることができそうです。 建物は歴史がありますが、挙式会場(本殿)は床暖房が聞いているそうです。雰囲気のみでなく、使い勝手が良い会場であると感じました。 芝大神宮...

おにゃた さん 認証済み
    訪問2016年5月(投稿 2016年5月)式場返信あり

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-591420
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
住所 東京都港区芝大門1-12-7