結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
かなろあ さん (女性) 認証済み
2016年11月
2016年11月

都心からのアクセス、挙式の料金
神主さんの対応、神社敷地の狭さ
かなろあさん(芝大神宮口コミ)

披露宴会場は併設されておりませんので、挙式のみとなりますが、神社の中では安いほうかと思います。
怜人1名で8万円、怜人3名の奉仕で10万円、篝火挙式12万円 それに加えて控室料1万円、介添料1万円がかかります。

丁度式を控えているお時間だったようで、控え室等の見学は出来ませんでした。神社の敷地内はそれほど広くはありません。歴史のある神社のようですが、近代的な雰囲気を感じます。

こちらでは期間限定で篝火挙式が出来ますので、幻想的なお式をあげたい方には良いのではないでしょうか。16時半、17時のお時間が暗くなる時期ということで、その期間に行っているようですが、どうしても他の時期に篝火挙式をあげたいという方がいれば、ご相談可能かもしれません。(他の時期でお願いをされて実施した事例があるようです。)

神主さんが対応をしてくださったのですが、挙式の説明はほぼなく、ウェブを見てくださいというお言葉ばかりでそれほどお時間を頂けませんでした。こちらから質問事項をまとめていけばお答えいただけるのかもしれませんが、他の神社の見学ではこれほどの対応はされたことがなかったので残念な気持ちになりました。

浜松町からは徒歩5分程度で近く、羽田空港などからもアクセスしやすいかと思います。

ご相談のお時間をいただく前に、ウェブを良くご覧になって、可能であるならば事前に神社にお伺いしてからのほうが良いように思います。そうでないと、ご相談のお時間を無駄にすることになるかと思います。私たちは、こちらの神社でお願いしたいということで見学にお伺いしたわけではなく、いくつかの神社との比較検討をまずしたいという気持ちでお伺いしたので、仮予約まで考えてなかったのですが、仮予約もしていかないのかという雰囲気でした。

かなろあさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかなろあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-532628
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都港区芝大門1-12-7

通話無料
0066-9680-532628
資料請求する お気に入り