結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「芝大神宮」は、品川・目黒・世田谷エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

大門駅, 浜松町駅, 御成門駅
神社・仏閣
かれんマックイー さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 -

アットホームなところと歴史
かれんマックイーさん(芝大神宮口コミ)

安いと思います。
提携のカメラマンしか式は撮れませんが、業者を選べますし、業者の料金もリーズナブルです(案内された訳ではなく、サイトを見てくださいとしか言われません。)。

神社内、控え室ともに冷暖房完備です。
控え室と神社は別棟ですが、控え室は階段を何段か登らないといけません。エレベーターはありません。
神社の中は狭く感じますが、アットホームの式を望まれる方は良いと思います。
小さい子がいる場合は、係の方が、あらかじめ母親に「泣いたら外に出てください」というようなことを言っておくようです。小さい子にもずっと参列してほしい場合は難しいですが、泣くような子が親戚にいて、式を遠慮して欲しい場合は、親戚に言いやすくてよいと思いましたが。
控え室では着替えもできず、オムツ替えも基本的にはやめて欲しいそうです(参進時に全ての荷物を持って部屋を明け渡します)。

神社式にオリジナリティは加えられないと思うので、そこは評価なしです。

皆さん慣れてらして、とてもフレンドリーで話しやすかったです。神社への愛情が感じられて素敵でした。

御成門から徒歩5分です。
駅から特に案内が出てる訳ではないので、地方から来られる方には分かりづらいかもしれません。
ただ、距離でいうとそんなに距離はなく、早く着きました。

あまりロケーションは自分が欲しい写真が撮れる感じではありません。
ただ、スタッフさん(神主さんとかでしょうか)は素晴らしく、気持ち良い対応をしてくれました。アットホームで素敵です。

かれんマックイーさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかれんマックイーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 芝大神宮
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-532628
芝大神宮のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 なし
住所 東京都港区芝大門1-12-7

通話無料
0066-9680-532628
資料請求する お気に入り