2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 日枝神社

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「日枝神社」は、六本木・赤坂・麻布エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣

都心での厳かな和風ウェディング

- 4.00 3.00 4.00 3.00 4.00 -
*yoshiko* さん 認証済み

招待時 20代後半 女性

招待日 2017年9月 (投稿2020年2月)

挙式は格式を感じ、厳かな雰囲気でした。
神殿内は親族までで、友人は神殿の外に参列できます。
神殿外の下からでしたが、太鼓などの楽器の音色の迫力がすごかったです。
披露宴会場は天井が高く、開放感がありました。
高砂がかなり高い位置にあり、ゲストを見渡せるようになっていました。
高砂に行くまで、階段を数段上らないと行けなかったので、少し距離を感じました。
厳かな儀式が日本人らしくて良かったです。和装もいいなと思いました。

白無垢から色打掛、その後ウェディングドレスだったので、お色直しの時間が長く、退屈しました。
新郎友人と同じテーブルで、隣の席が、全く知らない男性だったので少し驚きました。

料理は美味しかったです。
しかし、デザートの最後に、箱に入ったクッキーを1テーブルに1つずついただきましたが、退出時間の関係でほとんど食べられませんでした。
進行時間が押していたのかもしれません。

感じの良い方ばかりでした。

都会の真ん中で、駅からも近くアクセスが良いです。 すぐそばには日本の中枢を担う機関がありました。

日枝神社

返信日:2021年5月5日

佳日のご結婚式にご参列頂きましてありがとうございました。
また、この度は口コミのご投稿ありがとうございます。
披露宴会場は別会場でしたので挙式のみでしたが
神前式の良さが*yoshiko*様に伝わったようで嬉しく存じます。
挙式中の雅楽の生演奏もお褒め頂き、一同励みになります。
またお近くにいらした際には日枝神社にお参りにお越しくださいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて*yoshiko*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前
通話無料0078-6011-702694
この式場の予約・問合せはザ・キャピトルホテル 東急ウェディングデスクで承ります。
定休日 無休 ※衣裳・美容・写真室は火曜定休・年末年始休
受付時間 9:00~17:00(最終受付 16:00)
住所 東京都千代田区永田町2-10-5