東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「日枝神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅, 溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣
はちみつれもん12 さん (女性)
2016年4月
2016年6月

挙式。藤棚や稲荷参道。アクセス。
はちみつれもん12さん(日枝神社口コミ)

初穂料は他より少し高かったと思います。
またカメラマンの持ち込みが不可でした。

小高い丘の上にあります。
緑が沢山で都心のオアシスのようです。

土日は都心とは思えないほど静かな土地です。
(申年の今年は例年より賑わっていますが・・・)
少し行くとTBSや飲み屋やカフェも沢山あるので時間潰しもできます。

お日柄の良い日だったのでやや沢山の挙式がありましたが、他の組と会うことはなかったです。(参列者数人にも後から聞きました)

雅楽の生演奏と巫女さんの舞が見れて良かったです。

藤棚や稲荷、エスカレーターがある神社は都内だと珍しいと思います。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

挙式のみでしたのであまり接していませんでしたが可もなく不可もなくといったところでした。落ち着いた女性の方でした。

交通の便はバツグンです!
赤坂・赤坂見附・溜池山王・国会議事堂前・永田町(少し遠いですが歩ける距離です)が利用できます。
また東京駅からも電車で乗り換えなしで10分程です。

日本庭園がある式場と迷いましたが、藤棚の近くを参進している写真や稲荷参道での写真は他ではなかなか撮れないのでこちらにして良かったです(*^^*)

私達はなくならない場所で式を挙げたいという思いからこちらを選びました。

はちみつれもん12さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはちみつれもん12さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前