東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「日枝神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅, 溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣
あさりあさり さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年5月
演出 - 料理 3.00

歴史があり綺麗な神殿
あさりあさりさん(日枝神社口コミ)

初穂料は10万円程度と、手頃だと思う。

神社の周囲には高層ビルが立ち並ぶが、境内は厳かな雰囲気。ちょうど下見に訪れた際に神前式が行われていたが、黒いカーテンの様なもので覆われ、参拝者からは見えないように配慮されていた。

敷地内の会館がブライダルカウンターになっている。パンフレットなども丁寧に見せてくれた。また披露宴提携先のホテルも案内してくれた。提携先は、インターコンチネンタルやホテルオークラ、ニューオータニ、椿山荘など。

官公庁街にあり、土日はとても静かで街並みも綺麗。日枝神社自体は小高い丘の上にあるのですが、エスカレーターも完備され高齢の方にも便利かと思う。

境内はそんなに広いわけではないが、参進をする道もあり十分だと思う。神職の皆さんが最寄り駅などを丁寧に教えてくれ、対応も良かった。

あさりあさりさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさりあさりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前