東京 東京駅・皇居周辺エリアの神社・仏閣「日枝神社」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

赤坂駅, 溜池山王駅, 国会議事堂前駅
神社・仏閣
TEA ROOM さん (女性)
2015年3月
2015年4月
演出 - 料理 -

重んじる神前式を都内の中心部で!
TEA ROOMさん(日枝神社口コミ)

神前式と披露宴セットで行うなら平均だと思います。ただ、皆さんは神前式と披露宴会場は別にしてる印象です。

日枝神社での神前式は、とても伝統を重んじており古き良き日本の伝統文化を体験できます。
披露宴会場はとても広く感じますが、披露宴会場の入り口を入りエントランスの奥にある階段を下りなければいけない処が気になります。神社が丘の上なので、斜面になってしまっているので仕方ないのかも知れません。
全体的に暗い印象です。
提携しているホテルなども沢山あり、プランナーさんは外部式場を何となく進めている雰囲気ではありました。

何着か白無垢を羽織らせて頂きました。着物自体はとても綺麗なものがありましたが、全ての説明に「金額」が付属され良い気持ちはしません。伺ってもいない下世話な「金額」の話までされました。

可もなく不可もなくです。急な事も臨機応変にして頂きました。
他の式場は「結婚式ありきの金額」で説明されますが、ここは「金額ありきの結婚式」といった印象を持ちました。
実際、「何話した?」と思い出そうとすると金額の話ばかりで、式場や他の話が印象から抜けていました。

丘の上にあるので、足腰の悪い方は神社正面からではなく、側面にあるエスカレーターに頼るしかないかと思います。車は横づけできます。

TEA ROOMさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTEA ROOMさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 日枝神社
挙式スタイル 神前