結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
かんばらーば さん (男性)
2018年10月
2018年10月

まずはロケーションが一番良かった。
かんばらーばさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

低価格で素晴らしい結婚式を挙げれました。自分達らしい手作り感のある式に仕上げていただき、担当プランナーとも相談しやすい関係性を築けることができ、色々と進めやすかったです。
料金の事なども率直な意見を言えました。
見積もりも最初の時よりやや高めになりましたが理想の結婚式により近づけたので問題ありませんでした!

理想のロケーションで最高の結婚式を挙げれた。晴れる事でより気分も明るくなりました。当日の花の飾りもカジュアルをテーマとした花を準備していただき理想の結婚式を挙げる事ができました!

季節の料理を色々と取り入れていただきとてもおいしかったです。

対応も丁寧でとても感じが良かったです。
担当プランナーとも仲良くなれて本番までスムーズに進めることができました。

最寄りの駅から近く利用しやすく、式場からはバスも出てお客様には負担をかけない配慮ができました。

当日は、雨予報でしたが晴れてとても良い感じの結婚式が挙げれました。式場も白で統一されていて、晴れる事でより明るい気持ちで結婚式を挙げることができました。

THE EXCELLENT GARDEN

ウェディングプランナー 清村愛華 より

(返信日:2018年11月7日)

かんばらーば さん様
この度はご結婚誠におめでとうございます
またお2人の大切な記念日となります日をエクセレントガーデンにてお手伝いさせていただきましたこと大変嬉しく思っております

1年以上の準備期間でしたが、初めてお逢いした日からなんだか緊張というよりは一緒に結婚式を作りたいという思いのほうが私自身強く感じました

その思いが通じたのか一緒に結婚式までの一日一日を一緒に歩むことが出来、大変嬉しく、濃い思い出をつくる事が出来ました!

オリジナル感をこれでもかと言わんばかりにいっぱい詰め込んだ結婚式!お2人のコンセプトでもある「So Life is fun~だから人生は楽しい~」笑顔いっぱい、涙いっぱい、おしゃれいっぱい、楽しいいっぱいの結婚式は当日もあっという間に流れてしまい、終ってしまうと寂しいいっぱいの結婚式になるほど・・・

きっとご出席の皆様にもおふたりらしさ満載の結婚式を堪能してもらえた事だと自信を持っていえます

新婦様よりいただきました一生に一度の思い出をエクセレントガーデンで作れて幸せですという、おふたりからの最高のお言葉ををこれからも胸に刻み、いつまでもその気持ちを忘れることなくウェディングプランナーとして結婚式に携わらせていただきたいと思います

これからもエクセレントガーデンスタッフ一同おふたりのお幸せを心より願っております♪またいつでもおふたりの思い出の場所エクセレントガーデンに遊びに来て下さいね!楽しみにお待ちしております!

ウェディングプランナー 清村愛華

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかんばらーばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算内に収めることができ、助かりました。 プランナーさんのアドバイスもあり、必要なところは、加えて、不必要なところは削って、無理のない金額、プランで式を上げることができました。 スタッフの皆さんが...

ロケーション最高です。
    ハマケン さん
  • 本番

予算内に抑えることができました。これが一番助かった点です。 みずみずしいガーデンや、背面を流れる滝などナチュラルな雰囲気が素敵でした。 私達は緑や木をモチーフにした雰囲気づくりをしたのですが、自分...

旬を意識した鮮やかな料理が印象的でした
    m57 さん
  • 本番

最初の見積もりより40万円ほど増えてしまいましたが トータル値引きも100万円以上あったので全体的に費用は抑えられました。 ナチュラルウェディングを希望していたので、 自然豊かで派手過ぎずとっても...

ガーデンウェディング最高でした!
    もりたゆい さん
  • 本番

前撮りなど、プレゼントが多くて費用は抑えれました。最初の見積もりより、40万ほどオーバーしましたが100万以上の値引きがあったので総額的には満足しました。 自然に囲まれた式場はなかなかなく、湖もあ...

モリ健 さん
  • 本番

最終的には約90名で300万円弱でした。費用特典がかなりたくさんあったので、本当に助かりました。また、料理や装飾は妥協したくなかったので、その文ドラジェを持ち込むなどして費用を抑える事ができました。 ...

\*/ さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9