結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
saashann さん (女性)
2017年11月
2018年1月

幸せな結婚式で全てが良かったです!
saashannさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

こだわったので、予算オーバーするかと思ったのですがたくさんサービスしてくださりとてもよかったです。

披露宴会場はとても広く、光りもよく差し込み綺麗でした。自然が多い感じなので外で挙式をあげるとドレスなど映えてよかったです!設備も良くトイレも綺麗でした。着替えたりする部屋も広くくつろげました。

メモリープレーをしたんですが来てくださった方達は感動したなど、すごかったなど言ってくれたので大満足です。自分達の幼少期などを演じてくれてたので思い出してしまったり私達も感動してました。

前撮りではウェディングドレス、カクテル、色打掛、白無垢、振袖、5着を着ました。選ぶのも楽しく前撮りも楽しかったです。当日のドレスは前撮りと違うのにし、カクテルドレスは最後の最後まで悩みましたがプランナーさんドレスの先生も一緒に悩んで下さりわたしの要望にあったドレスを持ってきてくださりとても嬉しかったです。小物はドレスとセットですし、とてもいいです。

式の時はあまり食べれなかったのですが終わってからスタッフさんがもってきてくださり食べたんですが、お肉最高でした!

もーとにかく皆さん親切でいつも笑顔であたし達は不安などあまりなかったです。打ち合わせもいつも楽しかったです。

近くにビジネスホテルなどあり遠くから来て下さる方達には無理して日帰りとかではなくてもいいですし、近くにバス停もあり、目印になる建物などあるのでとてもいいです!!

THE EXCELLENT GARDEN

THE EXCELLENT GARDEN 清村愛華 より

(返信日:2018年1月21日)

saashann さん

この度はご結婚誠におめでとうございます!
節目となる一日を「THE EXCELLENT GARDEN」にて
お過ごしいただけたこと、また一緒にお手伝いさせていただけた事
スタッフ一同とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです!

お忙しい中素敵な口コミをいただきましてありがとうございます

手作りのアイテム・こだわりの演出・悩んだお衣装
全てにおいて妥協をしなかったお2人だったからこそ
幸せな結婚式で全てが良かったと思いますし
ゲストの方も喜んでくださったこと思います♪

サプライズいっぱいで私も当日ドキドキわくわくでした♪

お打合せはいつも楽しく笑顔のたえないお2人とお子様に
癒されていました!!

式後にはまさかの写真たてのプレゼントは本当に嬉しかったです!
打合せが終ってしまい寂しいですが
お子様と一緒にまた遊びに来て下さい!!

本当におめでとうございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsaashannさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9