結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
ShinYori さん (男性)
2017年8月
2017年12月

すべての夢が叶う場所。
ShinYoriさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

これだけ盛り沢山の内容にもかかわらず、
かなりサービスしてもらい、大満足でした!!

同じことを他の会場でしたら、プラス100万円 はかかります。絶対に。😁

(沢山会場見学したのでわかります)

真っ白な大きなチャペル、森と湖。
開放的で季節感があり、静かな場所で、最高でした!

チャペルは、前日に社長自ら 清掃だけでなく、高圧洗浄機で屋根まで さらに真っ白にしていただいたり、

スタッフ皆さんで(料理長さんまでも!)、
真夏の暑い中、プールの色を真っ青にリニューアルしていただいたりと、

設備は細かいところまで行き届いていました。

16人で書道パフォーマンスや、皆でお歌を歌ってもらったり、友人スピーチを沢山の方にしてもらったりと、理想の素敵な、参加型の披露宴ができました!!

特に流す音楽や、映像にこだわりました。
ヒマワリをマイクやグラスやチャペルにも
沢山つけるという夢も叶いました。

その打ち合わせでは、沢山のアイデアやアドバイスもいただけました。
いつも、親身に考えて、嬉しそうに楽しみに考えてくださいました!!

(前撮りを含め)白無垢、内掛け、ウェディングドレス、カクテルドレス、全部着ました。
新郎新婦、共に満足しています!!

特に、カクテルドレスは こだわりたかったので、提携先から取り寄せてもらって、最高の1着に巡り会えました!!

ベールや手袋も手作りしたものを持ち込んでも良いと言っていただけたり、思うようにさせてもらいました!!

なにより!衣装の達人がいらっしゃるので、
とにかく安心して お任せすることができました!!!

ひとりひとりに合わせて考えたメニューでした!!

先輩新郎新婦から、『当日 私達は食べるタイミングが無いよ』とアドバイスされていたので、特別メニューを準備してもらいました。

私達もゲストの皆さんも満足でした。

とにかく、何より、式場を選んだ決め手は、
スタッフさんの人柄でした!
担当の方はもちろん、社長さん、カメラマンさん、料理長、衣装さん、全員、親身に してくださいました!

常に2名で担当してくださったのも、安心感がありました。

こちらが言ったこと、なにひとつ忘れずに、覚えてくださっていました。

どれだけ、細かい要望をお伝えしても、
嬉しそうに快く、考えて叶えてくださいました。

直方駅からも近く、式場に駐車場も沢山あるし、
当日は、シャトルバスを沢山出していただけたので、満足でした。

私達は、記録、映像にこだわりました。
前撮りや、当日も写真とビデオ撮影をお願いしました。
腕の良い明るいカメラマンさんが沢山良い写真を撮ってくださいました!!

ただひとつ、残念だったのは、結婚式当日の映像。
(外注の?)映像撮影の方が、一番見たかった部分を(ほんの一部ですが)撮っていなかった事です。

ですが、その後式場スタッフの皆さんが色々ご配慮してくださいました!!

THE EXCELLENT GARDEN

THE EXCELLENT GARDEN  菅 真紀 より

(返信日:2017年12月18日)

ShinYori様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました!!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、エクガデスタッフ一同感激しております!!!

お二人とは本当にたくさんの思い出がございます。
結婚式当日までの打ち合わせや前撮りは、本当に楽しかったですね♪
とっても優しい新郎様と、笑顔が素敵で気配り上手な新婦様☆彡
お二人とお話ししているといつもほっこりした気持ちでした(*'ω'*)

結婚式では一つ一つにお二人の思いが込められ、本当に最高の結婚式を迎えられたと思います!!
私へのサプライズバイトも本当に嬉しくて涙が溢れました・・・
一生の宝物です♪

お忙しい中何度も足を運んで頂き、ご準備もお二人で一生懸命頑張られましたね。
お二人の人柄があふれ出る最高に素敵な結婚式でした!!
お二人に出逢えたこと。担当させて頂いたこと。
本当に心から感謝しております。
ありがとうございました!!

今後ともエクセレントガーデンをどうぞ宜しくお願い致します☆彡
いつまでも末永くお幸せに!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてShinYoriさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初期見積もりでは 少し高いかなー?と思ったけど 全て盛り込んでもらってたし 値引きもたくさんしていただきました! 夕方の披露宴だったけど 日差しもたくさん入って明るく 綺麗な会場でした!音響も綺麗...

外でエンドロールからの花火☆
    ちかちゅん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

オプションを追加したので、最初の見積もりよりも高くなってしまいましたが、それでも納得できる式と披露宴を行うことが出来たので高いとは感じませんでした。 チャペルがとてもきれいで雰囲気も良かったです。...

カワケン さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

かなり良心的です。他社で見積もりを取った後に、こちらで同じ内容の見積もりを取るとよく分かるはずです。私達の場合、具体的に言うと、他社で見積もりを取ると120万で、こちらでほぼ同じ見積もりを出して頂いたら...

前撮り(和装)の光景です。
    ままめめ さん 認証済み
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9