結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北九州エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
直方駅
前髪さっちゃん さん (女性)
2017年6月
2017年7月

アットホームさ!抜群のロケーション!
前髪さっちゃんさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

必要なものは見積もりに当初から含まれていたので、急に100万あがったりなんて事はありませんでした。料理、衣装をランクアップしましたが、それでも予算内に抑えることができました。予算以上のやりたいことが出来て大満足しています!

披露宴会場がとても広くガラス張りの雰囲気で開放的でした。ガーデンも広く緑に囲まれてすごく素敵な場所でした。駐車場も100台以上駐車スペースが敷地内にありましたのでとても助かりました。

私たちのこだわりのポイントであった、和の要素を会場や受付、進行の中にたくさん取り入れてくれて、オリジナル感を出せました。イメージが膨らまない私たちにたくさん提案してくださってとても助かりました!

和洋折中のコースでした!彩も鮮やかで、前菜からデザートまですごく美味しかったです!私たちの料理に関するわがままも聞いていただいて、ゲストからも好評でとても嬉しかったです。料理長さんもすごく気さくな優しい方で、試食も楽しめました!

担当プランナーさんをはじめ、スタッフさんみなさんが、すごく親切で準備から当日まで大変お世話になりました。小さな心遣いがすごく嬉しかったです。

直方の中心地にあるため、車での移動ができれば全く問題無いです。バスも2台ついていたため、特に困ることはありませんでした。

THE EXCELLENT GARDEN

エクセレントガーデン迎賓館 佐々木 より

(返信日:2017年7月5日)

前髪さっちゃん様

改めましてこの度はご結婚誠におめでとうございます!!
またスタッフ一同お2人の大切な結婚式に携わる事ができ、大変嬉しく思っております!

お料理とお衣装はお2人のこだわりのポイントでもあった分、出来る限りのご協力をさせて頂き、料理長もとことんお2人のこだわりを表現させて頂きたいとオリジナルメニューの方を試行錯誤させて頂きました!
お2人のご協力もあり、披露宴後にはたくさんのゲストの方より美味しかったよ!大満足という!お言葉を頂く事が出来ました!!本当に有難うございました!!

最初は特にこだわらないと言われていた新婦様でしたが、だんだんと決まっていく中で和を中心コンセプトに置き会場の雰囲気・お花・引出物など決めていくのが本当に楽しかったです♪

私達スタッフもお2人と一緒に打合せや前撮り、試食会や受付の準備など結婚式当日までの一日一日を楽しませていただき本当に有難うございました!!
わくわくの気持ちと寂しい気持ちで当日を迎えたいような迎えたくないような・・・(笑)

結婚式は終ってしまいましたが、お写真受取などまたお2人と会える日をスタッフ一同(特に私)は楽しみに待っておりまーす♪

結婚記念日やお誕生日の時などは是非遊びに来て下さいね~♪

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて前髪さっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算内に収めることができ、助かりました。 プランナーさんのアドバイスもあり、必要なところは、加えて、不必要なところは削って、無理のない金額、プランで式を上げることができました。 スタッフの皆さんが...

ロケーション最高です。
    ハマケン さん
  • 本番

低価格で素晴らしい結婚式を挙げれました。自分達らしい手作り感のある式に仕上げていただき、担当プランナーとも相談しやすい関係性を築けることができ、色々と進めやすかったです。 料金の事なども率直な意見を言え...

前菜の写真ですとても美味しかったです
    かんばらーば さん
  • 本番

予算内に抑えることができました。これが一番助かった点です。 みずみずしいガーデンや、背面を流れる滝などナチュラルな雰囲気が素敵でした。 私達は緑や木をモチーフにした雰囲気づくりをしたのですが、自分...

旬を意識した鮮やかな料理が印象的でした
    m57 さん
  • 本番

最初の見積もりより40万円ほど増えてしまいましたが トータル値引きも100万円以上あったので全体的に費用は抑えられました。 ナチュラルウェディングを希望していたので、 自然豊かで派手過ぎずとっても...

ガーデンウェディング最高でした!
    もりたゆい さん
  • 本番

前撮りなど、プレゼントが多くて費用は抑えれました。最初の見積もりより、40万ほどオーバーしましたが100万以上の値引きがあったので総額的には満足しました。 自然に囲まれた式場はなかなかなく、湖もあ...

モリ健 さん

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9