結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
flower22 さん (女性) 認証済み
2017年4月
2017年6月

全体的な雰囲気が落ち着いている所
私はとくになかったです
flower22さん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

作り込まれた結婚式場というよりはカジュアルな印象が強く、居心地が良かったです。煙草を吸うスペースが全て外にあったため煙を気にすることなく快適でした!チャペルの印象はインパクトと大ですが中はそこまで広くなく花嫁さんが見やすくいっぱい写真も撮れました!

披露宴会場ないの壁に2人の写真がうつる演習には本当にびっくりしました!まだ2人が入ってきてない中みんなで号泣してました(笑)

季節感満載の料理がいっぱいでした!仲の良い友達がコース料理を食べれないと言っていたのですが大人版のお子様ランチで対応していてびっくりしました(笑)でもそういう臨機応変な対応をしてくれる所は今までなかったのでほんとに本人も喜んでいました!

友達の結婚式だったため余興で結婚式場の方に撮影の許可をもらったり、DVDのチェックを何回もしてもらったり、サプライズだったため内緒にしてもらってたりと結構協力してもらいました!なかなか友達同士の時間が合わないで時間の変更や日にちの変更で迷惑をかけたのですがどのスタッフの方も協力的に対応してくださいました!当日も忙しい中声をかけてくださったり、カメラマンさんに我儘を言ってたくさんの写真を撮ってもらったりと(笑)二次会まで同じ敷地内のレストラン?みたいな所でさせてもらって三次会会場までバスを出してくれました!花嫁さんがもう1回したいと言ってたのですが私ももう1回参加したいぐらい楽しいで感動的な結婚式でした!

バスの送迎があったみたいですが車で行きやすい距離と飲まない予定だったので運転して行きました。とくに車が多い通りでもなく結婚式場の敷地にかなり広い駐車場があったので運転が苦手な私でも全然平気でした!福岡方面の友達は最寄り駅が車で5分ぐらいの距離にあるのでそれを利用してました!もちろんお迎えのバスは出てました!

笑顔のたえない結婚式であっという間にたのしい時間が終わった気がします!みんな気に入っていたので同じメンバーでまた挙げてくれる人がいないか楽しみです(笑)

THE EXCELLENT GARDEN

エクセレントガーデン迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2017年6月14日)

こんにちは
また今回はたくさんの素敵なお言葉ありがとうございます!!

約2ヵ月が過ぎましたが本当に楽しい結婚披露宴だったことを
今でも鮮明に覚えています!
本当に皆さんの新郎新婦様に対する思い、喜んでもらいたいという願いに
少しでも協力させて頂いた事嬉しく思います♪
新婦様も本当に喜んでいたので大成功ですね!!!

また何かのご縁でお友達の皆様と関わることが
出来る日を楽しみにしています!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてflower22さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9