結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
TMK-O さん (女性)
2017年4月
2017年5月

あったかく、素敵な式場でした!
TMK-Oさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

初期の見積もりから追加したものは、親へのお花のプレゼントと、妹たちへのプルズ用ブーケぐらいでした。
プロフィールDVDや、キャリーバッグなどは持ち込みにして、なるべく安く抑えたいという要望を、叶えてもらいました。

アットホームな式場を探していた私たちには、正に理想!なチャペルとお食事会場でした。アットホームな式から、大きな式まで対応していて、披露宴会場を選べるのも、魅力だと思います。

私たちは、こだわりがあまり無く、オーソドックスな流れでした。そんな中でも、親族写真はどこで撮りたいか、キャンドルサービスはどんな感じでしたいかなど、1つ1つのプログラムの要望を、丁寧に聞いてくれました。

ウエディングドレスは、種類が豊富で迷いましたが、「こんな感じがいい」と、ザックリしたイメージをお伝えすると、いくつか候補を出してくださり、一緒に選んでくれました。
カクテルドレスは、衣装さんがリボンを付け加えてくれて、可愛く仕上げてくれて、「こんなことまでしてくれるんだ…」と驚きました。

質も量も、どちらも満足!お肉料理だけ、試食後に変更をお願いしました。変更にもしっかり対応してくださり、参加者の皆さんからも「美味しかったー!」という声が聞かれました。

担当のプランナーさんは、結婚式が終わるのが惜しいぐらい、とても素敵な方でした。どんなに細かいことでも、親身になって相談にのってくれて、安心して、式を迎えることができました。

公共交通機関だと、「交通の便がとても良い!」とは言えませんが、車で行くには、何の問題もありませんでした。

THE EXCELLENT GARDEN

菅 真紀 より

(返信日:2017年5月10日)

TMK-O様
この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました!!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、私をはじめスタッフ一同とても感激しております!!

TMK-O様との打ち合わせは毎回とても楽しくて、私も結婚式が終わってお二人に会えなくなるのがとても寂しいです・・・
お互いにとっても思いやりのあるお二人で、私もお二人を見ていつも心がほっこりしておりました(*^▽^*)

優しくて素敵な新郎様と、可愛くてしっかり者の新婦様♪
お二人の結婚式は、笑いあり、涙ありで、まさにお二人らしいアットホームで素敵なひと時でしたね☆彡

同僚の方から贈られたサプライズプレゼントには、私もとっても感動しました!
当日までお二人に内緒で進めてきましたが大成功でした☆彡

これからも末永くお幸せにお過ごしください!!
またお会いできる日を楽しみにしております♪
ありがとうございました(*^▽^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTMK-Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の段階でしたい内容を具体的に決めていてわかる範囲はほぼ入れてもらったので、見積もりの変動がほとんどなかったです!料理のランクアップはもともと頭に入れていたし、お花などの装飾系もこだわりたかったので、...

プランナーさん手作りブース一目惚れ
    福岡花嫁まっちー さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

特典などでいろいろとサービスしてもらいました!小物や髪飾りなどもドレス込みの料金でした!バルーンも他の式場ではお金がかかると聞いていましたが、無料でして下さりとても助かりました! 自然がいっぱいで...

どれも美味しくて、ユニーク!!
    crayon_715 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

こだわり満載で演出も色々してやりたいことは全部しましたがすごく良心的な値段でした!!アルバムやDVDも素敵な仕上がりで大満足です!!! 自然の中にある結婚式場という感じでガーデンも広く素敵なロケー...

大好きなプランナーさんやスタッフさん
    nomichan0730 さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

70名で、270万円ぐらいでした。 バスやプロジェクトマッピングや花火など 無料でしてもらったので満足でした。 チャペルは、少し狭いですが40人程度座れるくらいの広さで 披露宴会場は、広く大きいガ...

なみちむ. さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年7月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりでは 少し高いかなー?と思ったけど 全て盛り込んでもらってたし 値引きもたくさんしていただきました! 夕方の披露宴だったけど 日差しもたくさん入って明るく 綺麗な会場でした!音響も綺麗...

外でエンドロールからの花火☆
    ちかちゅん さん
    挙式2018年5月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9