結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 北九州エリア ゲストハウス 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 北九州エリア ゲストハウス 1 位
直方駅
TMK-O さん (女性)
2017年4月
2017年5月

あったかく、素敵な式場でした!
TMK-Oさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

初期の見積もりから追加したものは、親へのお花のプレゼントと、妹たちへのプルズ用ブーケぐらいでした。
プロフィールDVDや、キャリーバッグなどは持ち込みにして、なるべく安く抑えたいという要望を、叶えてもらいました。

アットホームな式場を探していた私たちには、正に理想!なチャペルとお食事会場でした。アットホームな式から、大きな式まで対応していて、披露宴会場を選べるのも、魅力だと思います。

私たちは、こだわりがあまり無く、オーソドックスな流れでした。そんな中でも、親族写真はどこで撮りたいか、キャンドルサービスはどんな感じでしたいかなど、1つ1つのプログラムの要望を、丁寧に聞いてくれました。

ウエディングドレスは、種類が豊富で迷いましたが、「こんな感じがいい」と、ザックリしたイメージをお伝えすると、いくつか候補を出してくださり、一緒に選んでくれました。
カクテルドレスは、衣装さんがリボンを付け加えてくれて、可愛く仕上げてくれて、「こんなことまでしてくれるんだ…」と驚きました。

質も量も、どちらも満足!お肉料理だけ、試食後に変更をお願いしました。変更にもしっかり対応してくださり、参加者の皆さんからも「美味しかったー!」という声が聞かれました。

担当のプランナーさんは、結婚式が終わるのが惜しいぐらい、とても素敵な方でした。どんなに細かいことでも、親身になって相談にのってくれて、安心して、式を迎えることができました。

公共交通機関だと、「交通の便がとても良い!」とは言えませんが、車で行くには、何の問題もありませんでした。

THE EXCELLENT GARDEN

菅 真紀 より

(返信日:2017年5月10日)

TMK-O様
この度は口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました!!
たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして、私をはじめスタッフ一同とても感激しております!!

TMK-O様との打ち合わせは毎回とても楽しくて、私も結婚式が終わってお二人に会えなくなるのがとても寂しいです・・・
お互いにとっても思いやりのあるお二人で、私もお二人を見ていつも心がほっこりしておりました(*^▽^*)

優しくて素敵な新郎様と、可愛くてしっかり者の新婦様♪
お二人の結婚式は、笑いあり、涙ありで、まさにお二人らしいアットホームで素敵なひと時でしたね☆彡

同僚の方から贈られたサプライズプレゼントには、私もとっても感動しました!
当日までお二人に内緒で進めてきましたが大成功でした☆彡

これからも末永くお幸せにお過ごしください!!
またお会いできる日を楽しみにしております♪
ありがとうございました(*^▽^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTMK-Oさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算内に収めることができ、助かりました。 プランナーさんのアドバイスもあり、必要なところは、加えて、不必要なところは削って、無理のない金額、プランで式を上げることができました。 スタッフの皆さんが...

ロケーション最高です。
    ハマケン さん
  • 本番

低価格で素晴らしい結婚式を挙げれました。自分達らしい手作り感のある式に仕上げていただき、担当プランナーとも相談しやすい関係性を築けることができ、色々と進めやすかったです。 料金の事なども率直な意見を言え...

前菜の写真ですとても美味しかったです
    かんばらーば さん
  • 本番

予算内に抑えることができました。これが一番助かった点です。 みずみずしいガーデンや、背面を流れる滝などナチュラルな雰囲気が素敵でした。 私達は緑や木をモチーフにした雰囲気づくりをしたのですが、自分...

旬を意識した鮮やかな料理が印象的でした
    m57 さん
  • 本番

最初の見積もりより40万円ほど増えてしまいましたが トータル値引きも100万円以上あったので全体的に費用は抑えられました。 ナチュラルウェディングを希望していたので、 自然豊かで派手過ぎずとっても...

ガーデンウェディング最高でした!
    もりたゆい さん
  • 本番

前撮りなど、プレゼントが多くて費用は抑えれました。最初の見積もりより、40万ほどオーバーしましたが100万以上の値引きがあったので総額的には満足しました。 自然に囲まれた式場はなかなかなく、湖もあ...

モリ健 さん

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9