結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
Yuraaaaa さん (女性)
2017年4月
2017年5月

温かいスタッフの方と出会えました。
んーー特になかったです!!
Yuraaaaaさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

前撮りと挙式のみの値段ですがとても安く感じました。
実際安いですが、内容に満足しているのでそう感じるのだと思います。
お金じゃ買えない価値のある出来事になりました。

式場の雰囲気は奥の方に緑と湖に囲まれたところに独立してあってとても可愛らしいチャペルです。チャペルの中は自然光が射し込んで綺麗です。真っ白な階段もとても綺麗で階段から降りたところにある芝生も雰囲気が出て素敵です。メイク室なども広くて綺麗だしゲストがくつろげる空間もあるのでゆっくりすることもできると思います。

人前式の挙式のみのスタイルだったのですが、とても濃いものになりました。
司会の方や担当のプランナーさんがいろいろアイディアを出してくれたおかげでやりたい事は全てできたし参列者も参加型のような感じになり披露宴もしたような内容の濃さになりました。チャペルの中でのケーキ入刀もできてある意味貴重な体験になりました(*´﹀`*)
そして退場したあとにバルーンリースを社長さんが知らないうちに手配してくださっていたようでとても綺麗な景色も見ることができました。
本当に大満足の結婚式になりました♥
参列者皆さんからも本当にいい式だったと言って貰えました。

もともとが衣装屋さんだったらしくて豊富にありました。私自身が体格が大きかったんですが私でも入るドレスがありました!!
トレーンの長いふわっとした可愛らしいドレスと出会えてお気に入りでした♪

白無垢、色打掛、カラードレスどれも素敵なものを選べて用意していただけました!!

ヘアメイクさんもとても上手で理想の髪型とメイクにしていただけました!!

まず最初にお話を伺った時に具体的な話まで詰めてわかりやすく教えていただけて見積もりまで出してもらったのですぐに決めることができました。
打ち合わせも前撮りも挙式も楽しくてどのスタッフさんも親身になってくれました。
ここを選んで良かったと思えたのはスタッフさんたちの対応です♪
担当の方には細かい相談事もこころよく対応してもらって、全て言ってくださいとおっしゃって頂けたので気兼ねなくいろいろお願いなどもできて、当日は安心してむかえることができました。
一生に一度のことを任せるのにはふさわしいスタッフさんたちです♪

田舎なこともあり交通の便はよくないですが、車がある方はなんの問題もないですしバスなども用意していただけるので大丈夫です。

一生に一度の結婚式。
私達は訳あって急いで挙げなければいけなかったので一番住んでいるところに近いこの式場に最初から決めて訪れました。
それでも気に入らなかったら他にも探せばあるだろうしと思っていましたが、最初の話を聞きに行った時からしっかりと対応してもらって他の場所を一度も探さずにこちらにしました。
変な話披露宴もしないで挙式だけなんて煙たがられるのかなとか思っていましたが、そんなことは1度もなく毎回丁寧に対応してもらって、本当にここでできて良かったの一言です。とても心に残る素敵なものを作り上げれたのはスタッフさんたちあってです。
本当にエクセレントガーデン迎賓館に決めて良かったと心から思えます。
打ち合わせ期間から本番までの約2ヶ月くらいの短い間でしたが本当にありがとうございました。
ここにするか悩んでいる方には是非オススメしたいです( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

THE EXCELLENT GARDEN

エクセレントガーデン迎賓館 清村 愛華 より

(返信日:2017年5月4日)

こんにちは♪
素敵なコメント本当にありがとうございます!!

約2ヶ月という短い期間ですが
本当にたくさんの思い出をお2人から作っていただきました!
この期間で前撮りや結婚式の準備など大変だったと思います
ですが、毎回ニコニコ笑顔でお打合せに来てくださり
準備も完璧のお2人!!

お若いのに本当にしっかり者の新婦様には毎回助けられていました!!
みなさんが参加型の立会人署名やケーキ入刀など
本当にお2人らしさ満載の特別な挙式を一緒に作る事ができ
一緒に泣いたり笑ったりと楽しくもあり忙しい挙式になりましたね♪

お2人から学ばせていただいた事を
これからも大切にスタッフ一同頑張っていきたいと思います!!
最後の手紙交換の時
やっぱり私達は相性バッチリだったんだなと勝手に感じました(笑)
この日の思い出をお父様お母様お2人のかけがえのない
いつまでも大切な思い出として残す事が出来れば嬉しく思います
もちろん私達スタッフにとっては最高の思い出です!!
本当にほんと~に有難うございました!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてYuraaaaaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予算内に収めることができ、助かりました。 プランナーさんのアドバイスもあり、必要なところは、加えて、不必要なところは削って、無理のない金額、プランで式を上げることができました。 スタッフの皆さんが...

ロケーション最高です。
    ハマケン さん
  • 本番

低価格で素晴らしい結婚式を挙げれました。自分達らしい手作り感のある式に仕上げていただき、担当プランナーとも相談しやすい関係性を築けることができ、色々と進めやすかったです。 料金の事なども率直な意見を言え...

前菜の写真ですとても美味しかったです
    かんばらーば さん
  • 本番

予算内に抑えることができました。これが一番助かった点です。 みずみずしいガーデンや、背面を流れる滝などナチュラルな雰囲気が素敵でした。 私達は緑や木をモチーフにした雰囲気づくりをしたのですが、自分...

旬を意識した鮮やかな料理が印象的でした
    m57 さん
  • 本番

最初の見積もりより40万円ほど増えてしまいましたが トータル値引きも100万円以上あったので全体的に費用は抑えられました。 ナチュラルウェディングを希望していたので、 自然豊かで派手過ぎずとっても...

ガーデンウェディング最高でした!
    もりたゆい さん
  • 本番

前撮りなど、プレゼントが多くて費用は抑えれました。最初の見積もりより、40万ほどオーバーしましたが100万以上の値引きがあったので総額的には満足しました。 自然に囲まれた式場はなかなかなく、湖もあ...

モリ健 さん

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
通話無料0066-9680-553563
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9