結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
2たろう さん (女性) 認証済み
2016年6月
2016年9月

式後の対応が悪く、後味が悪い
2たろうさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

見積もりより上がらないように努力していただきました。ですが、他の式場よりやや高く感じます。オリジナル感を出したい方であれば安く感じるのではないでしょうか。

建物は古びた印象を受けます。良く言えばレトロな感じです。ガーデン挙式ができるので晴れていればすごく綺麗だと思います。

オリジナル感を出せるのがウリなのでは?演出などは私達にこだわりがなかったので勝手に決められた感じです。それでも見たことがないものが多かったと喜んでもらえました。しかし、挙式前のリハーサルをするために参加者が集まるところをドレス姿で通らなければならなかったのにはビックリしました。挙式前に花嫁を見るなんてことあるんですかね?

ウエディングとカクテルの2着だけだったので、アレンジや小物などの提案や相談に乗っていただき、可愛さも格好良さも出せて満足です。

お肉にフルーツのソースなど好みがわかれるようなものもありましたが、全体的にはボリュームがあり、美味しいお料理でした。

準備、当日までは何事もなく親切な方達ばかりだと思っていたのですが、式後に連絡が来ず、こちらから連絡すると、忘れていたとのこと。式場側のミスにも関わらず、こちらから出向かなければならなかったことにも疑問が残る。その後、気になったところがあり連絡すると、担当者がいないので改めて連絡しますと言われ、そのまま連絡が来ず、気分が悪い終わり方になってしまい残念です。

無料のシャトルバスを用意してくれます。駅から離れているので友人達は車で乗り合わせて来ていたようです。

THE EXCELLENT GARDEN

(返信日:2016年10月2日)

2たろう様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。
結婚式後に不快な思いをさせてしまった事、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました面は、スタッフ一同真摯に受け止め改善に徹したいと思います。

担当者からのご連絡不足や、新婦様への気配り等、スタッフの対応に配慮が足りなかった事大変反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。

今後は2たろう様にまたご来館して頂けるような式場を目指し、スタッフ一同日々頑張ってまいりたいと思います。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて2たろうさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9