結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
ゆうこきー さん (女性)
2015年6月
2015年6月

どんな演出でも応えてくれるかも?
ゆうこきーさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

オープン記念という事で両親の留袖と着付け等、色々とサービスをしてくれました。
また、衣装やブーケなどの持ち込み代も無料でした。

建物に一部、汚れが目に入りました。
しかし、全体の外装は、白をベースにし、清潔感ある建物です。リニューアルしてる分、古く感じる部分もありますが、私は気になりませんでした。

プランナーさんと初めてお会いした際「夢の話をしましょう」と言われたのが今でも心に残ってます。
バージンロードは亡くなった父の遺影を持ち歩きました。
参列者と写真撮影を希望すると、高いとこから集合写真を撮ってくれました。
旦那さんへ披露宴中にサプライズで誕生日祝いをしてはどうかと提案があり、当日皆んなでお祝いすることができました。
私は看護師をしてるため、どうしてもナース服を着たいという希望を実現してくれました。

ウェディングドレス、色打掛、ベールともに多数あり、目移りしますが、好みのものがあり良かったです。私は金属アレルギーですが、それに合わせて小物を選択できました。

料理は1万円のコースにしました。さらに上のランクもありましたが、男性でもお腹いっぱいになるくらいの量であり、品数も多く、1万で十分だと思いました。またコースの一部をビュッフェ形式に変更してくれる等を色々と提案して頂き、招待客からも好評でした。もちろん、味は最高に美味しいです。

Movieなど、全て担当プランナーさんが作成してくれ助かりました。私達好みの出来でびっくりしました。
また、母校での撮影も付き合ってくれ、良い映像が撮れました。
担当のプランナーさんは、父が車椅子を使用しているため、チャペルに出席できるように対応(写真)してくれ感謝してます。父も凄く喜んでました。
また、旦那さんの誕生日をスタッフの方々がサプライズで演出してくれ、思い出に残る出来事になりました。

建物は白をベースにしており、緑と湖に囲まれ、自然溢れるロケーションです。特に夕暮れ時は湖が照らされ、見惚れます。交通量の多い道路に面していますが、式場自体は奥に立地しているため音は気になりません。
一番近い駅はJR直方駅で、歩くには遠いと思います。一台は無料で、以降は有料ですが式場がマイクロバスを出してくれます。こちらが希望する3駅に送迎してくれるので、不便さは感じませんでした。また乗車人数によってはマイクロバスよりタクシーを利用した方が安い場合、そちらを提案してくれるなど費用を少しでも抑える為の気遣いを頂きました。

プランナーさんをはじめ、スタッフさん方々のおかげで無事結婚式を挙げることができました。感謝の気持ちをこめ投稿しました。

THE EXCELLENT GARDEN

プランナー花元 より

(返信日:2015年7月2日)

ゆうこきー様 この度は誠におめでとうございます。

挙式、披露宴ともにお二人の思いの詰まった笑いがあり、涙があり
本当に心に残るものになりましたね。

手作りの衣裳も本当にクオリティーが高くびっくり致しました。

MOVEIの方もお客様からの笑顔ががたくさんこぼれていました。
ロケ撮もとても楽しく行えました。

最初の打ち合わせのときお二人の雰囲気がとても素晴らしく毎回楽しく打ち合わせが出来ました、そして楽しすぎて話が長くなってしまいすみませんでした。

お二人の披露宴のプランナーを担当せていただき本当に感謝いたします。

PS 遊びにきてくださいね。 プランナーN

めがね購入いたしましたらみせてくださいね。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆうこきーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバムやDVDなども追加したので、 それなりの金額はしましたが、満足しています。 緑もたくさんあって、壁や床が白い事もあってか、とても明るい式場で、気分も明るくなり、とてもよい式場でした。 ...

手作りパールブーケ
    まーぼーちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

こだわったので、予算オーバーするかと思ったのですがたくさんサービスしてくださりとてもよかったです。 披露宴会場はとても広く、光りもよく差し込み綺麗でした。自然が多い感じなので外で挙式をあげるとドレ...

髪型とドレスが合っていてお気に入り
    saashann さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

大自然にかこまれた式場でもあり、式場の回りには大きな池があり、芝生になっていてとても自然に囲まれた式場です。 男性の衣装はあまりなく、着たい色などもハッキリとはなかったが、全ての衣装をだしてもらった...

サプライズ花束 世界一幸せでした。
    ふうまことみ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9