結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)」は、北九州エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

直方駅
おだしょこ さん (女性)
2015年4月
2015年4月

お料理、衣装、チャペル
おだしょこさん(THE EXCELLENT GARDEN(ジ・エクセレントガーデン)口コミ)

ありました。
席札、招待状は手作りをしました。

チャペルはとっても可愛くて、綺麗でした。
披露宴会場は広くてゆったりとできます。
控室も清潔感があり良かったです。

和装の時は番傘で入場しました。
ウェルカムボードを私たちの好きなキャラクターで作ってくれていました。
プロフィールムービー、席札&メッセージを手作りしました。
ドレスの色当てクイズも行いました。
ウエディングケーキをリクエスト通り素敵なのを作ってくださいました。
1番最後の退場ではシャボン玉演出をしてくださいました。

衣装屋さんのだけあって、衣装は豊富でとても可愛いドレスがたくさんありました。
又、衣装スタッフの方が自分に似合うドレスを見立ててくれ、とても大満足でした。運命の1着に出会えました。

めっちゃ美味しかったです。
1万2千円のお料理を注文しましたが、とても美味しくボリュームもありました。又、試食会で1万円のお料理もいただきましたが、1万円のお料理でも女の人はボリュームは満足でした。もちろん、お味も美味しかったです。

皆さん凄くあたたかく、私たちが落ち着けるように式を進めていってくれました。
特にプランナーさんは司会もしてくださり、一緒に作りあげていってくれ、とても嬉しかったです。
又、ヘアメイクさんも自分のしたい髪型にしてくれたり、一緒に考えてくれたり、とても満足なスタイルができました。

湖があり緑が多く景色抜群でした。
駅からもそんなに遠くなく、又式場がバスを手配してくれました。

笑いあり涙ありのとても素敵な式になりました。出席してくださった方々も満足していただけたようで、私たちもとても満足です。
これも、式場の社長さんをはじめ素敵なスタッフの方々のおかげだと思います。ありがとうございました。

THE EXCELLENT GARDEN

佐々木 より

(返信日:2015年4月30日)

おだしょこ様
エクセレントガーデン初の口コミありがとうございます!
そして、たくさんのお褒めの言葉心より感謝申し上げます。

また、結婚式誠におめでとうございました!
身内の方はじめたくさんのゲストが出席されてのチャペル挙式は、私達スタッフもとても感動いたしました。

また、お二人の人柄もとても素晴らしく、お二人を祝福し応援して下さるゲストの皆様の、心からの祝福の気持ちが一体となり、とても素晴らしい披露宴でしたね。

打ち合わせも、仕事でお疲れの中、夜遅くまでありがとうございました。

たくさんのゲストが出席してのレストランでの2次会も、大変盛り上がりまして楽しかったですね。
結婚式を当式場にて挙げていただきましたことに、スタッフ一同感謝の気持ちで一杯です。

いつでも、気軽に遊びに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておだしょこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

アルバムやDVDなども追加したので、 それなりの金額はしましたが、満足しています。 緑もたくさんあって、壁や床が白い事もあってか、とても明るい式場で、気分も明るくなり、とてもよい式場でした。 ...

手作りパールブーケ
    まーぼーちゃん さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

こだわったので、予算オーバーするかと思ったのですがたくさんサービスしてくださりとてもよかったです。 披露宴会場はとても広く、光りもよく差し込み綺麗でした。自然が多い感じなので外で挙式をあげるとドレ...

髪型とドレスが合っていてお気に入り
    saashann さん
    挙式2017年11月(投稿 2018年1月)
  • 本番

大自然にかこまれた式場でもあり、式場の回りには大きな池があり、芝生になっていてとても自然に囲まれた式場です。 男性の衣装はあまりなく、着たい色などもハッキリとはなかったが、全ての衣装をだしてもらった...

サプライズ花束 世界一幸せでした。
    ふうまことみ さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり

会場名 THE EXCELLENT GARDEN
定休日: 火曜定休 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-509837
0066-9680-513132
THE EXCELLENT GARDENのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜定休
住所 福岡県直方市頓野4069-9