3. 恵比寿・代官山・白金の結婚式場
  4. Maison Premiere(メゾン プルミエール)

東京 恵比寿・代官山・白金エリアのゲストハウス「Maison Premiere(メゾン プルミエール)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

忘れられない一日を一緒に作り上げてくれる

赤白ブドウジュースどちらも派 さん

挙式日 2021年6月 (投稿2021年7月)

75名で最終的に420万円ほどでした。ペーパーアイテム、カメラ、引き出物は持ち込みにしました。
式の内容、お料理、スタッフの方々の高いレベルを考えると大変満足しています!

■チャペル
チャペルはガーデンチャペルと室内チャペルの2つがあります。ガーデンは小さいながらもナチュラルテイストで温かみがあり、室内は白基調のホールで洗練されておりどちらで挙げても素敵だと思います。私の場合は当日雨予報でしたが、式場スタッフさんがギリギリまで待ってくださり、挙式1時間前に雨が降らなさそうだったため、希望通りガーデンチャペルを実施いただけました。

■披露宴会場
披露宴会場の雰囲気はシンプルでオシャレな雰囲気です。良い意味でホテルウェディングのようなきらびやか過ぎる感じがなく、大人っぽい且つアットホームな空間です。当日装花が入ると雰囲気も変り、自分好みにしていただけました。

■サラマンジェ(ゲスト待合室&アペリティフ会場)
私たちがこの式場を選んだ決め手の一つがこの、ゲストの方々がゆっくりと飲み物を飲みながら待てる”サラマンジェ”(*)と呼ばれる空間があることでした。こちらがとーってもオシャレで素敵な空間でした!ゲストの人たちもこの空間を気に入ってくれた方が多くいて、良かったです!

(*)サラマンジェ・・・フランス語で「食卓」・「食堂」の意味。家族・大切な友人が集まるときにもてなす空間のこと、らしいです。

■親族控え室
親族控え室もきちんと2部屋ありました。

友人余興は特にやらず、目新しいものとしてケーキ入刀ではなくバルーンバーストをしたのと、よくあるお色直し後のドレスの色当てゲームを実施しました。基本こちらのやりたいことを伝えたり相談したりするとプランナーさんが親身になって話をきいてくださったり提案してくださったりします。

ウェディングドレス・カラードレス・タキシード共に式場の提携先で選びました。シンプルなものから華やかなもの、個性的なものまで幅広くデザインがありました。二人ともシンプルなものが好きで、気に入ったものを提携先で選ぶことができました。提携先のスタッフの方々もとても親切で、色々とアドバイスくださるので、提携先で選んで良かったと思います。

お料理&デザートは非常に美味しかったです。こちらの式場にした一番の決め手です。ゲストの方からもたくさんお褒めの言葉をいただきました。ホタテのお料理とフォアグラ(キウイソース)、お肉が特に好評でした。シェフの方から料理説明もしていただきました。事前に打ち合わせがあり、こちらの意見を親身になって聞いてくださいます。また、新郎新婦の出身地の食材をどこかで提供できないか伺うと、快く当日はご準備いただけました。
パティシエの方とも打ち合わせがあり、ウェディングケーキのデザインを決め、当日はとっても素敵なケーキを作ってくださいました。ケーキの写真を眺めてはいつも嬉しく感じています。また、コースのデザートもこちらの細かいお願いを色々と聞いていただき、ゲストからもとっても好評でした。お料理、デザートを重視して式場を探されている場合、こちらは間違いないと思います。

皆さま大変優しく気の利いた対応を色々としていただきました。
メイクスタッフさんにはこちらの思いを汲んでいただき当日仕上げていただきました。当日は友人、家族からかつてないほど褒めていただきとてもありがたかったです!
司会者の方もとても安心感のある方で事前打ち合わせもしっかりしていただき当日も雰囲気良く会場を盛り上げていただきました。
また、提携しているクリエイターさんで装花担当の方と音楽担当の方がいるのですが、当日素晴らしい装花とブーケを仕立てていただきました。ブーケは素敵すぎてもちろんアフターブーケにしました。音楽のクリエイターさんも事前打ち合わせで洋楽のとてもおしゃれな曲を何曲も一緒に聞いて、決めてくださいます。当日はその場の雰囲気で音楽も変えてくださるので安心感がありました。
プランナーさんとは、特に長い期間接しましたが、不明点などいつも優しく丁寧に教えていただき、こちらが悩んで決めれないでいると的確なアドバイスをくださいました。何より笑顔がとても素敵な方で、会うたびに元気をいただきました!
当日スタッフの方々もみなさんそれぞれおもてなしをしていただきました。

坂道とはなりますが、恵比寿駅から徒歩6-7分程度と立地は良いです。(中目黒駅・代官山駅からも徒歩10分程度で行くことができますが、中目黒からですと坂道の傾斜が特に急です。ただ、3駅が最寄りというのは便利だと思います)また、タクシーチケットを会場からいただけたのでそれを活用して年配の親族の方々には来ていただきました。

お料理に力をいれている式場で、新郎新婦にも当日の美味しいお料理を食べてほしいということで、披露宴後ゆっくりとコース料理をいただくことができ感動しました!披露宴中は中々お料理を食べることができないので、このお時間を設けていただけたのはとても嬉しかったです。料理をいただきながら、パートナーと当日の感想も話し合えたり、ゲストの方々もこれを食べてきっと喜んでいただけただろうなーと思いを馳せることができ、大切な時間となりました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて赤白ブドウジュースどちらも派さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 Maison Premiere
住所 東京都目黒区中目黒1-1-29